移动新媒体
中国搜索

百姓网获上海市“3A级安全网站”殊荣 将继续加大信息质量投入

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

百姓网获上海市“3A级安全网站”殊荣 将继续加大信息质量投入

随着中国互联网渗透率的逐年攀升,“网络安全”问题也日益受到业内外人士的广泛关注。12月18日,由上海市信息网络安全管理协会主办的“上海市第四届安全网站颁奖暨上海市优秀信息网络安全员、上海市安全接入服务单位表彰大会”在上海公安博物馆举行。国内领先的分类信息网站百姓网最终从上海数百家互联网企业中脱颖而出,获得上海市“3A级安全网站”的殊荣。据了解,该评选是上海市信息网络安全管理协会主办,主要围绕“网络安全”而展开,目的是表彰在维护网络安全上颇有建树的企业。与百姓网一起获得该殊荣的还有沪江网、土豆网、大众点评等多家知名企业。

百姓网获上海市“3A级安全网站”殊荣 将继续加大信息质量投入

作为获奖网站代表,百姓网董事长兼CEO王建硕受邀出席并分享了百姓网在网络安全管理上作出的努力。王建硕指出,作为分类信息网站,最基础的功能就是满足个人用户对真实信息的需求,营造一个真实的、合规的、良好的信息环境,过滤掉重复的、违规的、虚假的信息。他表示,面对每天超过百万的新信息,如何管理信息质量是一个艰巨的任务,但“严把信息质量关”恰恰成为百姓网赢得老百姓喜欢和信任的价值所在。

据介绍,百姓网极其重视信息安全管理,早在多年前即成立信息安全部门,严把信息质量关,形成了“技术+专家+社区”的组合拳模式。目前,百姓网的信息安全部门团队已经集聚了50位专业信息审核人员、10位专职技术、8位数据挖掘人员等专业人才,并且由王建硕亲自管理,担任“首席质量官”,对信息安全统一进行指导管理。

通过十年的积累,百姓网的信息质量在业内达到了领先的水准。一方面,百姓网不断优化技术手段,开展人工及技术双重手段进行平台信息审核,以双管齐下的方式控制信息的内容。另一方面,还对进入百姓网的每一位员工进行为期2天全脱产的网络信息安全培训,真正做到全员网络安全意识高,从各个基础部门保障网站的信息安全。

此外,百姓网还积极配合协助本市网安部门的工作,共同保障网络安全。从2005年百姓网成立至今就长期与本市网安部门保持密切合作,如每日汇总上报违法信息线索,每周按要求上报专项相关违法信息等。在2011年百姓网还与公安机关网络安全保卫部门建立了网安警务室,设立独立的警务室办公室,方便开展网络信息安全的管理工作。

但信息网络安全工作依然任重而道远,王建硕也表示,百姓网在网站信息质量的努力不会就此止步。未来百姓网还会不断加大对信息质量的投入,为成为国内最安全靠谱的分类信息网站而努力。同时,通过良好的质量口碑,形成良性的增长,为上海市信息网络安全建设贡献绵薄之力。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>