移动新媒体
中国搜索

“文明旅游百日百题”有奖竞答第三轮中奖名单公布

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“以文明之风规范广大游客行为举止,以文明之约带动旅游企业诚实守信,以文明之德教导从业人员服务至诚。”在12月14日举办的“文明旅游百日百题”有奖竞答第三期抽奖仪式现场,国家旅游局携手海航旅游集团、新华网共同发出文明旅游倡议,呼吁社会各界行动起来,让文明之风畅行旅途、让文明之花绽放旅程。海航旅游集团人力资源总监胡明哲、新华网副总编辑杨新华、国家旅游局新闻处相关负责人受邀出席抽奖仪式。

文明旅游关乎国家和民族形象。作为国家旅游局在全社会营造弘扬文明旅游、践行文明旅游良好氛围的一项重要活动,“文明旅游百日百题”有奖竞答自启动伊始就获得全国广大网民、旅游业界的积极响应和大力支持。生动幽默的题目设置、简单易行的参赛方式、丰富优厚的活动奖品都成为吸引公众参与答题的重要因素。截至12月14日,已有近十万人上网答题,数千网友喜获文明旅游大奖。

海航旅游集团胡明哲总监表示,文明旅游工作应从现在抓起,从每个人抓起,充分调动社会各界力量参与其中,多角度、多群体、多平台携手共筑文明旅游社会新风尚。他还指出,中国旅游企业应主动发挥自身优势,将践行文明旅游作为履行企业社会责任的重要课题。海航旅游集团也将坚持从航空公司、旅行社、酒店一线员工的一点一滴做起,对游客进行文明宣传与引导,让文明出行成为生活常态,争做中华文明的传播者、实践者。

据悉,本期抽奖仪式再次开出特等奖3名(价值5299元的日本之旅邮轮船票)、一等奖5名(价值3000元的国内航线机票)、二等奖300名(价值300元的邮轮旅游代金券)和三等奖1100名(全国5A级、4A级旅游景区门票),获奖名单将在活动官方网页进行公示。

“文明旅游百日百题”有奖竞答第四期抽奖将于2016年1月7日举行。敬请全国网友务必抓住活动最后一次抽奖机会,答文明旅游试题,赢邮轮机票大奖。

查询中奖信息请登录“文明旅游百日百题”有奖竞答活动官方网页:

http://hd.xuan.news.cn/zt/2015/brbt/index.html

分享到6.79K

相关报道

编辑: 高晴标签: 文明旅游 百日百题 有奖竞答
众怒 入侵
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>