移动新媒体
中国搜索

激光行业将变天,「正业激光」来了

2015-12-11 22:41:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据悉,2015年夏季,广东正业科技股份有限公司(以下简称:正业科技)携上市以来发展迅猛的势头,强力在激光设备领域加大投资,现已研发生产出多款新型激光装备产品,将为精密加工应用市场带来一系列的变革和创新。

激光行业既是一个新兴的行业,也是一个发展多年的行业。随着移动互联网和智能手机的发展,大数据和新能源的广泛应用,激光行业迎来新一轮的爆发式增长。以IT业及汽车配件加工行业为主的各行各业均涌现出大量精密加工的专业需求,这也对激光装备产品提出更高的技术要求和工艺要求。

正是这种经济形势和行业需求,促使着正业科技在激光设备领域全力拓展。

记者通过采访正业科技激光装备事业部营销负责人Frank了解到,正业科技从事激光装备的研发生产已有7年的历史。最初以“爱思达”品牌进行自主研发,凭借“爱思达”品牌10多年的良好口碑和客户的广泛认可,正业激光装备在市场上表现得很出色。为了加强激光装备的专业性,2015年,正业科技加大了对激光装备各方面的投入,同时创建了“正业激光”品牌(英文为PIL即Professional Industrial Laser),助力正业科技激光装备的市场研发和拓展。

正业科技此次开发出的系列激光新装备,相比以往产品,规格更高、精度及工艺效果更好,应用范围更广,多项技术指标名列行业前茅,具有极高的性价比。

Frank告诉记者:“正业科技研发的激光装备,是从现有市场行情出发,以及未来行业发展需要而开展的。在现有市场的技术和工艺上,正业的激光装备产品,有了非常大的性能提升;其运作速度更快,精度更高,加工质量更好,操作也更便捷;同时,使用的寿命更长,也更加安全可靠,极大的满足了市场对激光装备高品质、高精度的专业需求。”

正业科技目前已经研发出来的,并已投产的代表性激光装备有:

高速CO2激光切膜机

激光行业将变天,「正业激光」来了

主要对PET、亚克力、芳纶、皮革、纸张、木材、橡胶、塑料等非金属材料进行切割,切割缝宽窄,边缘平滑无毛刺,热影响小,切割速度快;产品核心部件为进口CO2激光器,寿命长,稳定性高;采用德国数控系统,图形数据处理更优;独家光路优化技术--偏振态技术,使得任何方向的光斑大小保持一致,大大提高了加工精度,定位精度与重复定位精度达到业界顶级,能进行精度要求极高的加工。

CO2激光陶瓷切割机

激光行业将变天,「正业激光」来了

主要对氧化铝、氮化铝、氧化锆、氧化铍等多种陶瓷材料进行切割、划线、打孔,切割边缘平滑无毛刺,热影响小,减少了因接触应力对陶瓷带来的损伤;核心部件为进口CO2激光器,寿命长,稳定性高;采用德国数控系统,图形数据处理更优;独家光路优化技术--偏振态技术,使得任何方向的光斑大小保持一致,并采用全封闭式XY直线电机平台及精密光栅尺闭环控制大大提高了加工精度,定位精度与重复定位精度达到业界顶级,能进行精度要求极高的加工;适用加工不同厚度板材,Z轴自动调节高度。

精密光纤激光切割机

激光行业将变天,「正业激光」来了

主要适用于不锈钢、铝合金、钛合金、液态金属等多种金属材料的精密切割,切割缝宽窄,边缘平滑无毛刺,热影响小,加工精度高;还适用于蓝宝石及氮化铝,氧化锆等陶瓷的切割、打孔与划线加工;采用进口光纤激光器,寿命长,稳定性高;切割缝宽小,最小达40um-60um, 设备精度高;采用进口直线电机与导轨,加工出产品精度±0.03mm;切割速度快,加速度高达1g以上,钻小孔速度高。

除了以上三款代表性激光装备,正业科技还即将推出光纤激光打标机系列,CO2激光打标机系列,紫外激光打标机系列,五轴四联动激光精密切割机系列,三维激光切割机器人系列等一系列自主研发的激光装备新产品。

自投入市场不久,正业科技激光新装备便受到市场的极大关注,其最新技术和工艺,将大大改变激光行业现有市场格局,促进激光加工行业及其相关应用领域的技术和工艺的发展。后续观察,记者将会及时跟踪报道。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>