移动新媒体
中国搜索

乐高教育StoryGames故事创意大赛在京举行

南方网 2015-12-09 19:36:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

继“StoryGames故事创意大赛”全国乐高活动中心赛深圳区域赛圆满成功后,北京区域赛也于2015年12月5日在北京汽车博物馆新闻厅成功举办。

乐高教育StoryGames故事创意大赛在京举行

参赛的近61支乐高活动中心代表队均表现出高水平的模型搭建、语言表达和问题解决等全方面的综合能力。选手们无论是在乐高积木的模型设计、太空故事的创编、故事情节的现场演绎方面,还是在团队协作、海报制作、服装准备等细节方面,都做足了准备,使本场大赛颇具观赏性。

乐高教育StoryGames故事创意大赛在京举行

据了解,本次StoryGames中心赛由乐高教育中国区校外事业部和西觅亚公司联合组织。乐高教育中国区校外事业经理刘杉、乐高教育中国区课程经理蔡永伟、西觅亚公司加盟管理总部总监魏颖至现场观摩了本次大赛。大赛组委会还特别邀请了中央电视台希望之星英语风采大赛全国总决赛资深命题官兼评委周超先生,担任特邀评委。

乐高教育StoryGames故事创意大赛在京举行

(从左至右依次为:西觅亚公司加盟管理总部总监魏颖、乐高教育中国区课程经理蔡永伟、乐高教育中国区校外事业经理刘杉、特邀评委周超先生)

同时,担任大赛评委的还有西觅亚公司“做中学”培训研发部的资深培训师:赵春燕,张礼政,郝俊莎,董艳玲,姜丽冉,刘垒。根据赛制要求,评委将从语言和科技两个重要方面对参赛者的表现作出综合评定,根据总分评出晋级总决赛的队伍。另还将产生“最佳模型设计奖”“最佳海报制作奖”和“最佳故事创编奖”三个单项奖。

乐高教育StoryGames故事创意大赛在京举行

同时,作为本次北京区域赛承办单位的朝阳公园乐高活动中心,也派出了多支代表队参赛。该中心成立于2010年4月,是乐高教育在北京地区的正式品牌授权店。中心会员曾多次参与WRO奥林匹克机器人竞赛、FLL机器人世锦赛等国际性比赛并斩获不少大奖。

乐高教育StoryGames故事创意大赛在京举行

在此次竞争激烈的StoryGames北京区域赛中,朝阳公园乐高活动中心的代表队脱颖而出,成功晋级总决赛。

乐高教育StoryGames故事创意大赛在京举行

据大赛主办方介绍,StoryGames全国中心赛总决赛已定于12月12日举行,深圳赛区和北京赛区共产生33支实力强劲的队伍成功晋级,他们将在山城重庆展开最后的对决。

乐高教育StoryGames故事创意大赛在京举行

(乐高教育中国区校外事业经理刘杉(左)为获奖队伍颁奖)

“举办此次StoryGames全国乐高活动中心的专属大赛,我们希望给更多孩子搭建一个成长的平台。”乐高教育中国区校外事业经理刘杉说。“在两次区域赛的角逐中,我们看到了很多孩子们快速地成长起来,期待他们能在总决赛时有更多的精彩表现和收获!”

乐高教育简介

乐高教育隶属于乐高集团,1980年成立于丹麦,为全世界的教师和学生提供内容丰富、具有挑战性、趣味性和可操作性的学习工具和教学解决方案。

乐高教育鼓励学生积极思考、动手参与,坚信只有依靠学生的主动学习能力才能让学习更有效。乐高教育学习方案根据不同年龄(3-16岁)特点设计,涉及学科内容包括科学、技术、数学、设计、社会学等,既适用于课堂教学,也可以作为课外活动和技能培训内容。

乐高教育相信只需给予适当的引导,每个孩子都能成功。

关于乐高活动中心

乐高活动中心隶属于乐高教育,遵循体验式教学,传授给孩子学习的方法,培养21世纪的核心能力。

乐高活动中心为2-16岁的孩子提供全球同步、由剑桥、麻省理工等世界顶级院校与乐高教育联合开发的课程;教具则由乐高教育为课程独家定制。乐高教育教具仅在乐高活动中心有售。截止2015年5月,全国共有110家乐高活动中心。

关于塔夫茨大学

塔夫茨大学是一所位于美国马萨诸塞州波士顿市内和周边的私人研究机构。该大学成立于 1852 年,目前四个校区总共有两项本科生计划和八项研究生计划。

塔夫茨在两大方面享有全球盛誉:卓越的学术成就,培养学子成为各行各业的领导者。塔夫茨所有校区的创新教学与研究计划与日俱增,学校广泛地鼓励师生在本科生、研究生和职业计划中通力协作。

关于西觅亚

西觅亚科技有限公司(以下简称西觅亚)成立于2000年,是乐高教育在中国的合作伙伴,致力于将世界先进的教学理念、教学方法以及教学产品引入中国,从小培养孩子们的学习思维能力和创新能力。服务对象涵盖幼儿园、小学、初中、高中、大学,并针对各学龄段学生引进乐高教育资源,自主研发符合中国本土化的课程。公司秉承“将世界最好的教育带给孩子”的理念,希望通过我们的专业水平和优质服务,为中国与世界的教育、文化交流搭建桥梁。

分享到6.79K
众怒 入侵
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>