移动新媒体
中国搜索

中国西部(成都)海归顶尖团队投融资对接会在蓉举行

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

11月18日,由成都市委组织部,成都人才发展促进会主办的第一季海创荟——中国西部(成都)海归顶尖团队投融资对接会在成都召开,国家“千人计划”、四川省“千人计划”、“成都人才计划”专家为主的80余名各领域代表,以及20家成都地区知名创投机构参加对接会。

成都市副市长谢瑞武在开幕式上介绍说,成都“创业之城、圆梦之都”的城市创新创业品牌日益响亮,科技创新与产业转型升级步伐不断加快,对创投资金的需求量日趋加大。截至目前,成都市已汇聚国家“千人计划”专家167人,省“千人计划”专家374人、顶级团队25个,“成都人才计划”专家253人、顶尖团队18个,人才总量居副省级城市前列。以今天的活动为开端,“海创荟”系列活动将于每月18日定期举行。市委、市政府和市人才工作领导小组将大力支持成都人才发展促进会把创业天府“海创荟”系列活动打造成为独具特色的创新创业盛会。

会上,6个海归顶尖团队创新创业项目依次路演,涵盖生物医药、移动互联网、大数据、轨道交通和医疗器械几大领域。成都恒图科技有限责任公司CEO段江介绍了Fotor跨平台(移动、桌面、Web的图像处理/设计工具。该工具能够让用户拍摄并编辑出具有专业水准的图片,目前,Fotor每月用户有1200万,其中50%为欧美和日本用户,35%为拉美用户,亚洲其他地区占15%。该项目已入选Facebook重点扶持成长计划。

来自成都优图科技有限公司执行董事吴哲带来了智能移动超声影像项目。据吴哲介绍,传统超声影像设备不仅体积较大,使用过程复杂,而且价格昂贵。Msonics将传统医疗超声设备高度集成,显示屏幕只有手机大小,医护人员可以非常方便携带对患者进行检查,适用于门诊排查、急诊排查等。医院各个科室,包括社区卫生站、乡村医疗机构、医生巡诊和紧急救护等,都可以使用。

据了解,海创荟是成都人才发展促进会自成立以来打造的第一次专业化高层次海归人才投融资对接会,也是成都市规格最高的一次聚集了四川省“千人计划”专家和海归顶尖团队的投融资对接会,旨在打造成都最高企业家平台、投资者平台,跨界整合各领域行业资源,助推成都人才创业发展。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
众怒 入侵
领导人或穿“菠萝纤维”衫!马尼拉APEC峰会花絮汇总 盘点历届APEC领导人非正式会议议题及成果
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>