移动新媒体
中国搜索

民生银行深化金融服务 羊城启动“企业精英荟”

2015-11-13 16:32:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  2015年11月12日,中国民生银行20周年行庆暨“企业精英荟·羊城”启动仪式在广州举行。在60余位优秀企业家的见证下,民生银行“企业精英荟·羊城”正式启动,将为民生银行广州分行的高端战略客户提供综合化、定制化的一站式金融管家服务。

民生银行深化金融服务 羊城启动“企业精英荟”

  提供一站式金融管家服务

  据悉,此次“企业精英荟”活动是即将到来的民生银行建行二十周年系列活动之一。出席本次活动的民生银行副行长邢本秀在致辞中表示,在近20年的发展历程中,民生银行不离“为民营经济、实体经济服务”的初衷,坚持“改革创新促发展、服务客户为己任”的理念,建立并形成了有别于其它商业银行的战略客户服务模式。2015年,为进一步深化与战略客户的合作,民生银行成立了“企业精英荟”,设立总会和分会两个层级俱乐部,定期组织战略客户关怀活动。

民生银行深化金融服务 羊城启动“企业精英荟”

  民生银行广州分行行长邱尚启表示,借由企业精英荟这个全新的平台,该行将注重客户体验,以战略客户体验模型为依托,为客户提供综合化、定制化的一站式金融管家服务。据悉,企业精英荟将提供以下特色服务,帮助客户解决从经营活动到经济活动的金融需求:

  绿色评审通道:总分行成立战略客户中心和大额授信绿色评审通道,及时、高效地满足客户大额资金需求。

  五位一体团队:为每一个战略客户配置包括客户经理、产品经理、风险经理、电子银行专员和私银顾问在内的五位一体专属团队。

  五大金融解决方案:针对战略客户的经营活动,提供包括资产、结算、增值、资源整合和中高管及股东解决方案在内的五大综合金融服务方案。

  六大专家团队:针对战略客户的经济活动,组建了由投行、同业、票据、金融市场、私人银行、贸易金融六大领域的专家团队,提供顾问式服务。

  e管家系统:通过金融e管家系统展现战略客户全景图,从授信品类、产品方案、金融资产、价值分析等维度提炼与战略客户的合作痕迹,进而实现对战略客户的分层管理和精准服务。

  搭建三大平台

  活动上,国家信息中心首席经济学家范剑平、中国民生银行投资银行部资本市场中心负责人张华分别发表了主题为“宏观经济走势及资本市场新机遇”、“新征程中的民生银行投行业务”的演讲。随后,范教授与民生银行、现场企业家代表共同探讨了新金融生态环境下企业创新财富管理,为全场带来了创新思路和启发。据了解,“企业精英荟·羊城”将策划丰富多彩的战略客户俱乐部活动,加深客户关怀,为战略客户们搭建合作交流平台、信息平台、投融资平台,创造合作商机。

  向“客户中心型”治理模式转型

  据悉,此次活动是在民生银行20周年庆、启动公司银行大事业部改革两大背景下举办的。

  民生银行于1996年1月12日在北京成立,是中国首家主要由非公有制企业发起设立的全国性股份制商业银行。作为中国银行业改革试验田,20年来民生银行始终锐意改革、积极进取,保持了持续健康快速发展的良好势头。截至2015年9月末,民生银行总资产超过4.37万亿元,存、贷款余额分别为2.71万亿元和1.97万亿元,成为在全球企业500强中居第281位、全球1000家大银行中排第38位的一家现代商业银行。20 年来,民生银行在公司治理、激励机制、风险管理、商业模式、产品和服务、科技创新等方面开展了大量改革探索和创新实践,为中国银行业的商业化、市场化改革提供了丰富的经验借鉴。

  民生银行是国内银行事业部改革的先行者,2007年下半年就启动了公司业务事业部改革。2015年8月底,针对宏观经济和市场环境的重大变化以及银行资源配置方式和盈利模式的重大变化,在公司业务事业部成功运行的基础上,民生银行认为全面推进公司银行大事业部的时机已经成熟,正式启动公司银行大事业部改革,向“客户中心型”治理模式转型。改革按照“前台一体化、中台专业化、后台集约化”的目标,对公司业务板块行业事业部、产品事业部、分行公司业务,以及总行营销管理职能、中后台管理支持职能进行全面整合和变革,建立大事业部制运行体制。

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 民生银行 战略客户 金融资产 企业创新 服务模式
众怒 入侵
世界各国最大面额钞票上面都印了谁? “数”说“双11”的那些事儿
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>