移动新媒体
中国搜索

科技引领、人才支撑、创新驱动——如皋可持续发展的“三驾马车”

科技引领、人才支撑、创新驱动——如皋可持续发展的“三驾马车”
开幕式现场。

1028日上午,第十七届如皋科技人才洽谈会在如皋市行政中心礼堂拉开帷幕。来自全国60多所高等院校和科研院所的380多位专家学者应邀参会。

开幕式上,该市六个科技、人才载体正式设立,国家级可持续发展区、江苏省院士工作站、东南大学国家技术转移中心如皋分中心、南通市级“众创空间”如皋“迈克吧”、福州大学如皋研究中心、智汇邦精英人才(千人计划)创新创业如皋服务中心先后揭牌。

近年来,如皋市聘请了多位院士、专家作为经济社会发展高级顾问,为该市科技创新和经济发展出谋划策、指引方向。当日,如皋市还举行了院士专家“如皋行”暨如皋在外人才“家乡行”恳谈会,中科院院士严纯华、中科院院士郑兰荪、南京大学陆延青等众多院士专家及如皋籍在外科研人才代表为如皋经济社会发展积极建言献策。

中共如皋市委书记姜永华表示,如皋在人才引进、项目投入、科技创新等方面给予全方位扶持,累计引进和培育各类人才7000多人,其中以“千人计划”专家为代表的高端人才30人、省“双创”型人才97名,如皋正日益成为各类创新要素、创业人才集聚的智慧高地。

据了解,为吸引高层次人才落户,如皋建成可拎包入住的人才公寓42万平米,给予人才最高100万元购房补贴、500万元项目资助。今年,如皋在全省县(市)中率先成立行政审批局,真正实现“一枚印章管审批”,打造最佳办事平台。

在本次洽谈会期间,7位院士、专家被聘请为该市经济社会发展顾问;相关高校、科研院所、“千人计划”专家等与该市合作的29个项目进行了签约。

为了对接院士专家,广纳各界人才,展示自身优势,首届如皋长寿食品生物产业论坛暨创新联盟成立仪式、新材料产业(国家特色产业基地建设)专家座谈会、电子信息产业专家座谈会、花卉苗木产业(国家农业科技园建设)专家座谈会、中国•如皋海内外高层次人才对接峰会、如皋市“雉水英才”创新创业大赛、“皋科创”网站启动仪式暨如皋市首届“梦想之星”创业大赛等系列活动也集中亮相。

记者了解到,连续举办了十多年的如皋科技•人才洽谈会,为如皋的快速发展积累了丰厚的科技和人才支撑。

目前,如皋市已形成船舶海工及配套、新能源汽车及零部件、新材料、纺织服装四大主导产业,高端装备制造、电子信息、新能源、节能环保四大新兴产业,现代物流业、软件和信息服务业、特色旅游业、休闲养老四大服务业,花木盆景、有机农业、优质果蔬、特色渔业四大优势农业产业体系。

作为国家技术创新示范市,如皋拥有4个国家级、省级高新载体平台、13个特色产业园区,已与全国140多家高校建立了产学研合作关系,目前正重点打造科创园、软件园、农科园、临港产业园等6大特色众创空间。截至目前,该市依托各高新载体平台,已累计孵化“双创”企业450多家,这些企业实施的新能源、高新材料、软件开发、现代农业等项目,引领着如皋产业转型发展方向。

20158月份,第十五届全国县域经济基本竞争力百强县榜单揭晓,如皋排名再次上升2位,综合实力位居全国县域经济百强第26位。前不久,国家科技部公布了2014年度创建国家可持续发展实验区名单,如皋市荣列其中。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
众怒 入侵
不止李嘉诚,哪些华人企业家也已“瞄上”英国? 中国的多元化投资之“欧洲之旅”
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行