移动新媒体
中国搜索

新中装品牌首秀亮相北服创新园

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新中装品牌首秀亮相北服创新园

新中装品牌首秀亮相北服创新园

新中装品牌首秀亮相北服创新园

新中装品牌首秀亮相北服创新园

10月20日,2015新中装时尚发布会在京城时尚地标1号秀场举行。北京服装学院及北服创新园围绕中国传统服饰文化的传承与设计创新,携手1436品牌及服装设计师楚艳、顾远渊、黄跃、胡锦超、路宽、项江鹏、赵佳,向业界、消费者及媒体传递新中式生活的定制理念和中国传统服饰的文化精髓,

作为第十一届北京国际文化创意产业博览会朝阳分会场,北服创新园内所举办的此次“新中装”品牌国内首秀,也有着不同寻常的意义——推行新中式传统服装,既是对中国传统文化的尊重和发扬,也是新时期传承弘扬中华服饰文化的积极尝试和探索。发布会以“各美其美,美美与共”为主题,推出的85套新中装高级成衣及配饰。1436品牌和达利集团为本次发布会提供的面料支持,也协助设计师们,从款式、面料、图案、色彩、工艺等五方面,细腻而完整诠释了当代创意精神对“新中装”的多维度解读。北京服装学院院长刘元风指出,“本场新中装发布会,从一定程度上加强了国内中式服装行业和品牌企业的密切合作,进一步推动了新中式成衣及礼服市场化和产业化的稳步发展。”

本次发布会重点推出了72款男士新中装,包括融合细腻中式元素的常服和高级成衣系列,涵盖衬衫、薄外衣、风衣、大衣、西裤等品类在内。

北服创新园总经理王琪向媒体介绍了多款带有别致款式设计的立领对襟衫、长衫和交领衬衣,以及交立领和对开襟外套等单品。“本次发布会,我们集合了多位设计师的思路,包括运用了海水江崖纹、抽象水墨等纹样,表达出有高品质生活追求的男性消费者,其宽容大气之美,和内敛典雅的传统儒意。”

服装设计师胡锦超带来了细节耐人寻味的作品,“我希望表达水墨的洒脱之意,是大美的感觉,但是我的服装造型设计的很简约,有传统的细节,同时突出现代生活的着装需求。”中西结合是现今中式服装设计思路的一大特点,而本场发布会则在中式元素的运用上更加简洁隐蔽。设计师大多选用了流畅顺滑的中式线条和低饱和度的中式色调,结合西式面料纹样或服装结构的局部,给人一种边界模糊的创意感,是谓“新中装”——设计师顾远渊在男士大衣上使用了今年秋冬大热的超大格纹羊绒面料;项江鹏则是选取了金棕、藏蓝、故宫红等经典色调,打造身穿“新中装”的男士形象。在中式传统服装设计上深谙技巧的设计师楚艳,仍然选择植物染色泽的面料,配以创新中式服装结构,简单而具有历史的厚重感。

运用古老时光流传下的精巧工艺,来打造“新中装”秀场上的淑女,也是本次发布会值得关注的亮点。限量推出的13款女装,也涵盖“新中装”品牌的常服及礼服系列。设计师赵佳及张超,选择非物质文化遗产“手工盘扣”工艺,点缀在对襟连身裙的领口间;一些女装产品上还会看到细腻雕琢出的粤绣工艺和来自景德镇的烧瓷扣子,足以令女士在举手投足之间,流露非凡的文化品位。中国传统服饰在泱泱几千年间,更迭出大气丰富的结构,这也成为本次“新中装”品牌发布会的服装

据了解,新中装”品牌首季产品发布后,中国时尚研究院及北服创新园还将有一系列举措,包括举行专场论坛、举办可移动展览、定期举办“新中装”流行趋势报告发布等活动,力求从多种角度向社会各界传播“新中装”所倡导的优雅、简洁、创新中国风。(记者 王素娟)

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 北服
众怒 入侵
中英关系步入“黄金时代”:经贸合作成果纵览 盘点中国人最熟悉的前十大英国企业
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>