移动新媒体
中国搜索

蓝翔学汽修 严格的管理练就一身好技术

2015-10-14 14:34:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“汽车维修这一行,有苦也有乐,只要不怕脏不怕累,以诚信为本,就能干出自己的一番事业”。这是赵树昆对汽修行业的体会。

赵树昆,山东省聊城市茌平县菜屯镇人,现为茌平县凯德顺汽车维修店老板。2003年,他16岁,中考结束后,就直接去了蓝翔技校。“上初中的时侯,我学习不好,对代数啊几何啊再怎么学就是不入门,就想学个技术才是自己的真本事。”赵树昆说的很实在,“蓝翔技校名气大,也听亲戚说过不错,我连想都没想就去蓝翔了。”

蓝翔学汽修 严格的管理练就一身好技术

 “参观完蓝翔,和广告上基本是一样的,宿舍、食堂都不错,汽修的实习车间最壮观了,红旗、捷达、桑塔纳等好多牌子的汽车都有,还有一些我没见过的高级车。专门的发动机维修车间,电路的、电喷的都很大,设备也很多。”赵树昆详细的给我们描述他眼中的蓝翔,看的出,他对蓝翔技校是很满意的。

“我主要学的是汽车发动机和底盘的维修,教室是在教学楼的二楼,学员很多,年龄小的有15岁的,大些的有40多岁的。”赵树昆对在蓝翔的日子记忆犹新,“现在我还记得我们单老师的模样,他在课堂上很严肃,讲的很详细,老师告诉我们,不管什么牌子的车,发动机的工作原理都是一样的。每一项内容都讲的很透彻。实习的时侯,更是手把手的教我们,平时学校的车有个毛病,也送汽修车间,老师带着我们一起参与维修。”

蓝翔技校半军事化的管理模式是出了名的,除了新生军训外,平时所有学生都要统一着装、统一就寝、统一学习等。这对于16岁的赵树昆来说,肯定是适应不了的。“开始感觉挺新鲜,过了几天就烦了,夜里一到10点半,宿舍就熄灯了,想再玩一会也不行。”虽然是这样说,但是赵树昆也不得不承认,那段时间不仅磨练了他吃苦耐劳的意志,也让他变的更独立了。

三个月后,到了毕业的时间,学校征求每个人的意见,统一给学员推荐工作,班里的同学都一一确定好了工作单位,赵树昆却选择去了东营,“我在东营有个熟人,之前我们就说好的,学完后我直接去他的汽修厂,在那里,我又接触了汽车电工、电喷。这在我开店后也派上了用场。”

男大当婚,女大当嫁。赵树昆24岁时从东营返回茌平老家结婚。婚后,赵树昆提出自己开店的想法,得到了家人的一致赞成。“打工是给别人挣钱,创业是给自己挣钱,更有动力。”赵树昆指着身后说:“开这个店时,我投入了5万元左右,对自己的技术是很有信心的,所以也没有太多的顾虑,现在来我这里的车,可以说还没有修不好的。”

在赵树昆自信的眼神中,我们坚信他的店发展的会越来越大,我们也祝愿赵树昆的“凯德顺汽修”越办越红火!

 


分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签:
众怒 入侵
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>