移动新媒体
中国搜索

10位外国专家 获湖北省政府“编钟奖”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

昨日,省政府为在鄂作出突出贡献的10位外国专家颁发了2015年度“编钟奖”,其中7位专家在武汉工作。

获奖的10名外国专家中有3名来自美国,分别是武汉大学教授付向东、武汉万达德贡演艺有限公司艺术副总杨盈绯、湖北太航星河飞行器制造有限公司高级工程师爱德华·莫特森;有2名来自法国,分别是神龙汽车有限公司生产副总经理兰巴特、华中科技大学中欧能源学院欧方项目协调人迪迪埃·梅亚教授;来自日本的2名,为武汉光庭信息技术有限公司技术顾问角田政一及湖北菲利华石英玻璃股份有限公司特聘专家中岛稔夫;来自俄罗斯、澳大利亚和巴西的专家各1名,分别是中国地质大学(武汉)特聘教授维克多·契霍特金、湖北幼儿师范高等专科学校教育交流项目合作人芭芭拉·佩茜泰莉、黄石东贝电器股份有限公司巴西研发中心负责人莫罗·阿方索桑托斯。

神龙汽车有限公司的兰巴特先生已在武汉工作了2年。在他看来,武汉和法国一直联系紧密,武汉对他来说既熟悉又新鲜。“我在武汉的工作生活很便利很舒心,从来不会感觉陌生。同时这个城市又有一种令我振奋的活力,能不断给我带来新鲜感。”兰巴特希望他的工作能为这个城市发展做出更多贡献。

据悉,“编钟奖”于1994年由省政府设立,每年颁发一次,用以奖励在我省经济建设和社会发展中做出突出贡献的外国专家。设立至今,已先后有235名外国专家获此殊荣。(记者 周荔华)

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 外国 “编钟奖”
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>