移动新媒体
中国搜索

顶尖投资机构缘何纷纷看好51Talk无忧英语?

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

顶尖投资机构缘何纷纷看好51Talk无忧英语?

近日,中国最大在线英语教育品牌51Talk无忧英语在京举行发布会,正式签约国际网坛巨星李娜成为其品牌代言人,并宣布开启全民英语学习4.0时代,大规模推进在线真人1对1英语学习模式。真格基金创始人徐小平、DCM董事合伙人林欣禾、红杉资本中国基金合伙人刘星、顺为基金副总裁李威四位先后注资51Talk无忧英语的顶尖机构投资人均出席了此次发布会,为51Talk站台助威。

发布会现场,中国著名天使投资人徐小平表示,51Talk 无忧英语用技术的手段和创新的方法,为中国亿万学英语的学生们提供高效、方便、高性价比的学习方法,正是这种伟大的创造,51Talk 无忧英语才能够吸引国内外顶尖投资机构先后注资。2012年,美国顶级风险投资机构DCM向51Talk投资数百万美元,2013年51Talk获得顺为基金领投1200万美元B轮融资,2014年又获得红杉资本的5500万美金C轮融资。而谈及为什么青睐51Talk无忧英语,几位投资人各抒己见,言谈中不乏对51Talk无忧英语的欣赏和期待。

“学英文是为了跟全世界的沟通联系更加紧密,1对1的教学模式很重要”

“我有个8岁的侄女,说惯了中文,学英语效果一直不好。她妈妈让她上了51Talk无忧英语,1对1的外教老师,上来就开始给小女孩唱儿歌,讲笑话。外教老师不会讲中文,迫使她只能竭尽全力去用英文跟老师互动。久而久之,她对英文自然而然地就不会感到陌生,别人跟她讲英文的时候,她就会下意识地做出回应。”发布会上,DCM资本管理公司董事合伙人林欣禾说到侄女学习英语的经历时一脸慈爱。侄女的故事让他更加坚信投资51Talk无忧英语是一个正确的选择。

在林欣禾看来,时代在急速变化,当初大家学英语只是为了考试,而无关乎生活和工作。然而现在不一样了,英语学习的目的是交流,是与世界有更加紧密的联系。“世界那么大,我们去旅游当然不只希望看风景,而是和当地人有沟通交流,对这个世界的各种文化有更深入的认识,丰富自己的人生,而掌握英文是基础。生活水平提高了,理念就应该发展起来。51Talk无忧英语抓住了机会,外教1对1的模式对于英语学习才能有效,它能够帮助我们跟全解沟通更紧密、交流更顺畅,不管是商务交流,还是外出旅游。”

“拥抱世界要从51Talk开始”

说到为什么青睐51Talk无忧英语,红杉资本中国基金合伙人刘星从消费者需求和互联网的技术优势两个方面给出了答复。刘星分享了自己大学时只会“写”英文,直到去了美国才真正“说”英文的经历。“之所以投资51Talk是因为中国在拥抱世界的过程中,要去了解世界、丰富人生,进而去展现中国人的魅力。怎么展现呢?“你首先得会一点英文,能沟通才行,所以拥抱世界要从51Tlk开始。”

再从技术实现角度来看,刘星认为互联网最大的魅力是能够用最高的效率连接需求方和供给方。“不管你是一个小孩,还是一个老奶奶,你都可以跟一个英语母语国家的外教在一起学习英文,这一定是最有效、最快速的提高英文水平的学习方式。从拥抱世界和消费者的需求,以及学习方式的有效性和性价比来讲,51Talk的商业模式是非常棒的。”

“51Talk无忧英语去年到今年的成长速度远远超过了我的预期,不管是收入、学员人数还是外教数量都在成倍增长。这样快速成长的企业,同时也保持着良好的服务品质,不仅车速快,而且走得稳,它的未来不可限量。”刘星对51Talk可谓信心满满。

“妻命难违,从各个角度来讲,它都几乎是一个完美的项目”

顺为基金副总裁李威则在现场娓娓讲述了大学时代在英语角练口语的经历以及和妻子相知相恋的故事,更坦言对51Talk 无忧英语的“钟情”缘于他的妻子。当初看到51Talk无忧英语这个项目后,李威第一时间就告知有着博士学位、从事英语教育研究的妻子,妻子立刻回应说这是非常好的机会,一定要投资。

李威说:“妻命难违,我就开始认真仔细地研究这个项目。从各个角度来讲,它都几乎是一个完美的项目。首先它瞄准了一个潜力巨大的市场,中国的大学毕业生英语实际应用水平都有非常大的提升空间。其次,真人在线1对1的教学模式在很多方面克服了传统教育机构互动性差、无法实现个性化教学的顽疾,而且它的可扩展性是不可想象的。51Talk的团队做了非常好的事情,各方面都磨炼得很好。”

51Talk无忧英语在完成A轮融资后,李威因为错过非常遗憾,自此便高度关注并决定“死死咬住”,于是在B轮开始时便强势介入。虽然当时的51Talk无忧英语还处在公司发展的相对初级阶段,但是李威坚信它会在不久的将来成长为行业巨人。而今天来看,51Talk果然没有让李威失望,“经过这几年的发展,特别是经过红杉的加入,现在的51Talk已经是在线英语教育市场当之无愧的佼佼者。”

互联网的大环境下,传统英语学习逐渐向在线英语学习转型,英语学习4.0时代已经到来。51Talk无忧英语真人外教1对1的教学模式正是顺应时代的产物,代表着未来英语学习的发展方向。面对火速攀升的用户和快速增长的规模,51Talk 无忧英语的创始人黄佳佳表示,“如何提升服务品质,如何将用户体验做到极致,始终是我们最关注的事情。51Talk 无忧英语在高速发展时面临的最大挑战就是如何把自己做得更好。”这无疑赢得了投资人的进一步肯定。

分享到6.79K
众怒 入侵
中美企业圆桌会:15位参会中国大佬都是谁? 外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>