移动新媒体
中国搜索

“壮写河山歌盛世一一董希源艺术作品展”珠海开幕

中国网 2015-09-21 13:40:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“壮写河山歌盛世一一董希源艺术作品展”珠海开幕

图为董希源作品《晨曦湖雁正抟扶》

2015年9月19日,由中共珠海市委宣传部、中国文联美术艺术中心大型活动部、中国美术家协会会员工作部、广东省美术家协会、福建省美术家协会、珠海市文学艺术界联合会主办的“壮写河山歌盛世--董希源艺术作品展”在珠海市古元美术馆隆重开幕。

董希源这个主题艺术作品展是自2012年在全国政协礼堂首展以来的第6站,在北京、江苏、厦门、肯尼亚联合国环境规划署总部、澳门等地的巡回展出都获得了当地民众和同行很好的评价。

“壮写河山歌盛世一一董希源艺术作品展”珠海开幕

图为董希源作品《一峰暮霭一峰云》

董希源是当今中国中青年画家的一位杰出代表,他精彩的艺术人生,精湛的艺术造诣,精美的艺术作品,使他成为广受社会各界关注和尊重的艺术名家。他的作品气势磅礴,精彩纷呈,融思想性,艺术性与时代性为一体,充满了艺术正能量,它的作品展示了中国传统艺术在当代的发展活力,体现的是当代中国艺术家弘扬民族文化的不懈追求。

董希源,1964年生于福建省诏安县,现为中国美术家协会会员,福建省美术家协会常务理事,文化部中国美术院艺委会委员、中华文化艺术协会专家委员,中国人民大学画院特聘教授、荣宝斋画院特聘教授,福建省画院特聘画师。福建省八届、九届、十届政协委员,福建省八届、九届、十届青年联合会常委,第六届福建省国际文化经济交流中心理事。他曾为北京天安门城楼中央大厅创作《锦绣河山美如画》(长6.5米高2.5米)巨幅山水画,并于2007年国庆节前夕悬挂展出,他的24幅作品曾被选为制作党和国家领导人2008年新年贺卡,他的瓷画作品《荷瓶》被联合国选作“2013年地球卫士奖”奖杯。

这次珠海艺术展,展出董希源100余幅国画作品,其中大尺幅的作品占了很大比例,27米长、2.8米高的黄山长卷《神铸黄山》在珠海与观众首次见面,他近半年来创作的数十幅新作品也在珠海与观众见面。他创作的一批陶瓷画、紫砂壶画作品同时亮相古元美术馆。

据悉,此次展览时间持续到10月7日。

分享到6.79K
众怒 入侵
一张图帮你“摸清”中美电商市场 标准普尔将日本主权债务评级从AA-下调至A+
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>