移动新媒体
中国搜索

成都高新区在美国波士顿举办“菁蓉汇”活动

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

9月14日,成都高新区——波士顿招才引智推介会暨“创业天府•菁蓉汇”波士顿生物专场在波士顿喜来登酒店举行。此次活动是成都首次到美国波士顿进行生物产业推介,吸引了来自波士顿、华盛顿、纽约等地的100多名科学家、企业家代表参加。

波士顿位于美国东北部大西洋沿岸,是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是美国著名的高等教育和医疗保健中心之一,其在科研、生物工程、金融等领域具有全球性影响力。世界知名学府麻省理工学院、哈佛大学均位于此。

国家千人计划专家黄震教授曾在哈佛大学医学院遗传系从事博士后研究,师从2009年诺贝尔医学生理学奖得主、核酸基因领域的世界顶级科学家杰克•邵斯达克(Jack W. Szostak)。在此次成都高新区“菁蓉汇”波士顿的讲台上,他主动当起了中美生物医药领域合作的“搭桥人”。他说:“生物产业是全球共同的产业创新方向,增强两城之间的科研和产业合作,建立沟通与交流的桥梁,可望进一步发挥双方优势,推进生物产业的发展,提升人的生存质量和生命质量。”

活动期间,成都高新区与杰克•邵斯达克教授国际团队签署了合作备忘录,后者将在成都建立“邵斯达克成都高新实验室”和“大核酸产业技术研究院”。双方将利用各自优势,整合利用四川大学、哈佛大学和其他高校和研究机构在核酸技术领域的一流人才、研究和资本等资源,在成都高新区共建大核酸产业技术研究院及其产业化基地,着力在成都高新区打造具有全球影响力的大核酸产业链。

今年5月,杰克•邵斯达克教授曾到成都高新区及天府生命科技园访问,并就在成都高新区发展核酸产业进行了探讨。“几个月前,我刚去过成都,见证过成都创新创业的热度。”他说,“成都有良好的生物医药产业基础,拥有四川大学等一大批高校和科研机构,具备中国一流的药效学评价、安全性评价、临床试验研究基地和转化医学研发服务能力;我认为成都高新区对生物产业的理解有深度,对该产业的认识很清晰,因此,我很看好我们未来的合作。”

美国环波士顿地区是全美首屈一指的生物技术产业集聚区。该区域以产学研互动的基础研发为主导,涌现了大批的创新型生物医药企业,汇集了全球医药巨头的研发中心,同时,拥有丰富的风投资源、成熟的资本运作模式以及完善的创新创业生态环境,使环波士顿地区成为全球最著名的生物医药产业创新创业中心。

成都高新区相关负责人表示,开展此次推介会和“菁蓉汇”活动,旨在构建成都高新区与波士顿生物医药产业界、世界顶级学术机构和研发机构直接沟通交流的渠道,与多家企业和机构进行意向性接洽,并引进一批波士顿的创业者到成都发展。

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 高新区 波士顿
苦难的地中海 “快捐”
中国-东盟信息港论坛启幕 跨境电商引热议 达沃斯历届焦点人物及言论大盘点
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>