移动新媒体
中国搜索

叶简明主席会见69届联大主席被聘为特别荣誉顾问

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

叶简明主席会见69届联大主席被聘为特别荣誉顾问

叶简明主席会见69届联合国大会主席萨姆·库泰萨,被聘为联合国大会主席特别荣誉顾问

叶简明主席会见69届联大主席被聘为特别荣誉顾问

双方围绕东非地区能源、金融领域投资合作进行了深入交流

中国华信叶简明主席8月2日下午在香港会见了69届联合国大会主席萨姆·库泰萨,被聘为联合国大会主席特别荣誉顾问。双方在会见中回顾了中国华信与联合国共同开展的多项国际合作,并围绕东非地区能源、金融领域投资合作进行了深入交流。

叶简明主席首先对库泰萨主席的来访表示了热烈欢迎,感谢其对中国华信开展国际合作的大力支持。叶主席称赞库泰萨主席在推动国际事务合作中发挥了重要作用,表示非常敬佩其在乌干达取得的政治声望,请库泰萨主席转达其对乌干达总统的诚挚问候,并表示愿意积极推动双方深入合作。

库泰萨主席衷心感谢叶简明主席对联合国事务的支持,并高度评价了其资助设立的“CEFC—UN能源大奖项目”,对其重视可持续发展问题研究的公益理念和实际行动表示了高度赞赏,对其长远的战略眼光和国际视野表示钦佩。库泰萨主席在会见中向叶简明主席颁发正式聘书,聘请叶主席担任69届联合国大会主席特别荣誉顾问。

双方还在会见中就在乌干达及东非地区开展能源、金融等领域合作进行了交流。库泰萨主席曾担任乌干达外长多年,他表示乌干达等东非五国相互之间联系紧密,进入乌干达就等于进入东非五国,欢迎并支持中国华信在乌干达及东非五国区域开展能源、金融等领域的投资合作。

库泰萨主席内务长亚瑟·卡菲洛与中国华信总裁陈秋途、执行董事臧建军参加会见会谈。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 联大 联合国大会主席 能源 五国 乌干达
苦难的地中海 “快捐”
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>