移动新媒体
中国搜索

2015年第三届“世界华人跆拳道冠军赛”开幕

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2015年第三届“世界华人跆拳道冠军赛”开幕

2015年 第三届“世界华人跆拳道冠军赛”开幕

2015年第三届“世界华人跆拳道冠军赛”开幕

赛事现场

8月4日上午,同安区体育馆里锣鼓喧天、一派热闹的景象,来自厦门英剑跆拳道国际教育机构代表队、浙江省温州市群英会跆拳道、上海春兵国际跆拳道教育联盟、格斗士联盟跆拳道 俱乐部等16支队伍,400多名运动员汇聚于此,他们将在接下来的4天里参加2015年 第三届“世界华人跆拳道冠军赛”。

上午十点,开幕式准时开始,舞狮、太极拳、跆拳道品势、宋江阵等各项武术表演汇聚一台,共同庆贺着第三届“世界华人跆拳道冠军赛”的开幕,同安区武术协会会长林志良先生现场挥毫写下长达十多米从长卷《将进酒》祝愿赛事圆满成功。同安区委常委、宣传部长何玺、福建省社会体育指导中心原主任、福建省武术协会常务副会长林文贤到场致欢迎词,福建省社会体育指导中心书记叶晓天现场宣布比赛开幕。

据了解,“世界华人跆拳道冠军赛”赛事由福建省体育局批准,由福建省社会服务指导中心,世界华人跆拳道联合会(香港)、厦门市同 安区体育总会、 同安武术协会 主办,厦门英剑健身服务有限公司具体承办。

来自厦门的英剑跆拳道代表队队员叶晓倩表示,自己练习跆拳道5年整了,这次参加了竞技、品势等多项比赛,学习跆拳道让自己能在紧张的学习之余得到身心的放松,不仅如此对自己身体健康、学习习惯等有帮助,而且对个人的品德修养如孝顺父母、尊敬长辈等都有很多帮助。

福建省社会体育指导中心原主任、福建省武术协会常务副会长林文贤表示,世界华人跆拳道冠军赛已经连续举办三届,赛事越来越成熟,也吸引着越来越多的优秀的跆拳道爱好者前来参加,相信该赛事会越办越成功的。

林文贤还表示,跆拳道从广义上来说也是中华武术衍生而出,其在社会的影响也越来越大,许多家长孩子都很喜欢跆拳道,原因是跆拳道重视培养孩子的刻苦耐劳品质之余,还重视培养孩子优秀的品德,让孩子成长过程中充满爱心、孝心、耐心都能得到培养,最后还让孩子能健康成长。

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签:
共和党的痤疮 恐怖侵袭
瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”? 群雄逐鹿的地图业务:诺基亚Here的“前世今生”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>