移动新媒体
中国搜索

凌云两轮电动汽车获A轮融资千万美元 极客帮等合投

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

凌云两轮电动汽车获A轮融资千万美元 极客帮等合投

超跑外观、零半径调头、横向行驶,续航能力是特斯拉两倍,这样一台纯电动两轮超跑,吸引到极客帮创投、云基金、宽带资本、红杉中国、真格、高瓴等九家一线基金争相进入。

四个人的团队,A轮融资1000万美元,一年估值翻36倍。凌云智能创始人祝凌云谈起他的两轮电动车就两眼放光,面对这样的融资速度却表现异常淡然说,“过亿美金估值不是我们的关注点,汽车行业现在就像2007年iphone出现前的手机行业,缺乏创新,我相信两轮电动车是传统汽车的颠覆者,希望这轮融资会帮助我们找到更多优秀人才加盟,一起来加速汽车业的革命”

祝凌云表示目前已解决两轮电动汽车的核心技术,用机械陀螺仪控制车辆平衡,通俗来讲是将航空航天领域的姿态控制技术,也是手机上的陀螺仪技术,运用在汽车上,只用前后仅两个轮子就能让汽车在高速行驶保持平衡,一旦系统发现汽车车身有倾斜,会自动使它校正。

两轮电动汽车体积和重量都只有普通汽车的一半,电池能耗可以做到现有市场电动汽车的三分之一,可以实现像手机一样插拔电池充电,不再需要充电桩。电动汽车是大趋势,但充电桩是阻碍电动汽车普及的最重大原因,而两轮电动汽车完美解决这个问题。

两轮电动车的驾驶体验和普通汽车完全一样,而且还能实现四轮汽车无法想象的超酷功能:百公里高速转弯没有侧倾感,零半径调头,平行横着开进入停车位。

由蓝港互动CEO王峰和CSDN创始人蒋涛联合创办的早期投资机构极客帮创投不仅在天使阶段投资,在A轮继续进行了领投。创始合伙人蒋涛表示:“我和凌云认识十年,祝凌云是典型的极客,因为讨厌天黑穿过一片林子,一个人做出世界上的最高性价比的HID手电筒,因为朋友激励,做出中国第一台自平衡独轮车。当他和我说想做两轮电动车的时候,我就相信他能做出来。这是我对他个人技术实力的认可,但没想到他只有4个人,花了不到200万,半年时间就做出了第一台解决了核心技术问题的两轮电动车。”

凌云电动汽车的A轮投资者宽带资本董事长田溯宁表示:非常高兴中国能有这么独特,有理想,有勇气,改变“行”手机在改变一切,汽车是手机加上了轱辘,这是令人振奋的想法。这个大事后续发展一定会碰到很多困难,但是创新就是在困难中一步步发展起来的。凌云这个创新是和国外是同步的,技术,商业模式,想法,勇气都是如此。

祝凌云介绍,凌云电动汽车的迅速执行能力,凌云智能拥有一支高素质、轻量化、快速响应团队。工业设计、机械、电控的负责人分别来自于奔驰、长城、现代;核心平衡系统的小组主要来于中国航天。2014年8月完成了凌云两轮电动车的首次载人实验,今后将融入和整合自动驾驶、车联网应用、云以及大数据等前沿科技。公司计划在明年推出的高端版验证车型,具有百公里3秒的加速性,以及一千公里以上的续航。

凌云电动汽车此次融资特意采取多家一线资本机构合投,蒋涛道出了其中原由,“因为这个耀眼的样车,看过特别是试驾过的朋友都想买一台,几乎所有闻讯而来的VC都想投,其实大家也知道这个项目要走向量产实用还有巨大的风险:政策,技术,市场,但凌云的梦想和成果让所有人都觉得应该参与支持,我们都希望中国能出现类似Tesla的革命性产品,两轮电动汽车有这个机会。它也符合全球轻型化,清洁能源化的大趋势。”

特斯拉已经如龙卷风一样在全球横扫,致力于将环保与实用性完美结合的新兴交通工具创新频现。2014年,全球市场销售35万辆电动汽车,同比增长56.78%,未来市场基于环保等问题,使用前景广阔。凌云两轮电动车未来将会面向全球市场,目前在中国除了原来传统的汽车企业上汽、奇瑞、比亚迪等生产电动车外,乐视这些互联网企业也开始介入这个行业,汽车行业处于大变革的时期。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 电动汽车 极客 客帮 乐视 Tesla
最后一刻 降温
互联网金融“基本法”尘埃落定 指导意见正式出台 希腊危机中的富人们:不敢炫富 抛售别墅
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>