移动新媒体
中国搜索

杭州上演真实版农夫与蛇 老农救毒蛇被咬

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

杭州上演真实版农夫与蛇 老农救毒蛇被咬

  老夏手上被蛇咬伤的伤口。

  “如果我看过那个故事,说不定就会多留个心眼,也不用吃那么多苦头。”说这句话的人今年69岁,杭州富阳里山镇里山村人,务农大半辈子的农民。事情过了3天,他的手指依然不能动,偶尔触碰到依然生疼。

  “农夫”老夏自小长在山村,山上的禽兽年年常见,常见不奇。他总觉得一切都没有想象中危险,直到6月30日下午遭遇那火红的一条蛇。

  老夏家后面就是山,山上有树,山脚有渔网,渔网圈地,圈内养鸡。有事没事他总喜欢到山上转转,转下山了,也习惯性沿拦网边的小路回家。

  事发那天,就在小路边的一段渔网处,他突然发现了异常的蠕动。一条火红颜色的蛇被网给缠住,越动越紧。 “我看到蛇身上有一圈圈的红色纹路。”

  当地村民叫这种蛇“火练蛇”。“虽然有毒,但小时候都敢抓的。”他天真地以为蛇不动了,是在向他求救。“我们这里也都认为房前屋后的蛇不能打死,否则会有霉运。”

  一种悲天悯人的情绪升起来,他决定做一回“大善人”。

  老夏伸手去解网,渔网渐次分开了些,把最后那一格缠紧尾巴的网解开就成了——蛇头突然一摆,“不好”,赶紧缩手,还是晚了,右手的食指被生生咬了一口,留下了两颗牙印。而蛇挣脱了网,随即就溜走了。

  老夏赶紧找水龙头,拧到最大水量,边挤血边冲洗伤口,直到挤不出鲜血为止。家里人不放心,一定要老夏去富阳区第一人民医院注射了血清,手指才算保住了。

  这个时候,老夏才知道有一个故事叫“农夫和蛇”,他这才知道自己和那个故事中的农夫没什么两样:他的善良值得肯定,但这种“解救”的方法就太冒险了。

分享到6.79K
编辑: 黄河流标签: 农夫 老夏 毒蛇 拦网 养鸡
变数 武装到牙齿
诺基亚加入安卓阵营获得成功的三个必然条件 联合国下属机构财政赤字:成员国频欠“会费”
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>