移动新媒体
中国搜索

藏北牧人达瓦一家的故事

央视网何川 2015-07-03 10:33:21

藏北牧人达瓦一家的故事 

北迁求生、雪原生养、走出藏北,这是达瓦一家三代的故事,也是双湖县人在藏北高原谱写的史诗。达瓦一家三代都生活在藏北双湖县海拔5300米以上的牧区,全家老小有四十多口人。达瓦说:“四个儿子都成家了,大儿子交交吃公家饭,在县城里当司机;老二索甲、老三岗吉自立门户放牧,老四次旺罗布继承家业,跟我们一起过;三个女儿都嫁给附近的牧民,小女儿索朗曲吉离我们最近,常回家里帮忙。我的孙子、外孙有二十多个,大孙子欧珠坚参是我们家的第一个大学生……”图为达瓦的家,在平均海拔5300米以上的措折羌玛乡查仓村。藏北羌塘大草原在吐蕃时期有大小上百个部落,达瓦一家属于纳仓德巴部落后裔,由于藏汉音译的误差,他们给村子取名为查仓村。(央视网记者 何川)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 牧人 藏北高原 故事 仓村 双湖
 
变数 武装到牙齿
诺基亚加入安卓阵营获得成功的三个必然条件 联合国下属机构财政赤字:成员国频欠“会费”
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行