移动新媒体
中国搜索

3551人才破千 “互联网+”人才集聚武汉光谷 十亿级规模基金助力人才发展

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

6月30日,记者从武汉东湖高新区新闻发布会获悉,3551人才即将破千,高层次人才特别是“互联网+”人才集聚光谷成加速态势,已无偿资助3551人才12亿元,新设立十亿级规模人才基金,专为高端人才打造的333咖啡开业在即,第二届“华创杯”决赛选手半数来自3551,东湖高新区人才特区建设六周年成果丰硕。

“第八批“3551光谷人才计划”的评审已接近尾声,申报数量为602人,同比增长15%,其中“互联网+”人才申报数量为170人,同比增长52%。”东湖高新区管委会人才办主任曾玉梅介绍,此次项目涵盖面较广,涉及到如生活类O2O、电子商务、互联网金融、互联网医疗、互联网教育、手游及在线社交等。

据了解,第八批3551在以往的资助方式上进行了全新升级,变“无偿资助”为“无偿资助+股权投资”,并提高对创业类人才的资助力度。在新的资助方式下,创业类重点人才项目最高300万元的无偿资助以及最高1000万元的股权投资,预计第八批3551的支持总金额将达3亿元的规模。

一直以来,“3551光谷人才计划”的引才、聚才、育才、助才的效应特别明显,在高新区人才政策的支持下,经过几年发展,闫大鹏、肖国华、刘靖峰、杨代常、蔡新元等一大批创业领袖从光谷走向全国,走向世界。在他们的带领下,激光、通讯、生物医药、医疗器械、地球空间信息、汽车电子、新能源与环保、高端装备等新兴产业,不断涌现出一批批世界领先的重大创新成果。在3551人才率领下,高新区3900余家“互联网+”企业高速发展,在细分产业领域形成了一些优势。

2009年,武汉市在东湖高新区建设“人才特区”,并实施“3551光谷人才计划”,即在3年内,在高新区光电子信息产业、生物医药、新能源与节能环保、高端装备制造、现代服务业这五大战略性新兴产业,引进和培养50名领军人才,1000名高层次人才。如今两个3年过去了,截至到目前,东湖高新区已累计投入12个亿,大力引进海内外高层次人才,共聚集了3000多个海内外人才团队、269名国家“千人计划”专家、“3551光谷人才计划”入选者即将突破1000人。7206位博士在高新区企业工作,六年增加量是前二十年总和的2倍。

(记者:刘坤)

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
变数 武装到牙齿
诺基亚加入安卓阵营获得成功的三个必然条件 联合国下属机构财政赤字:成员国频欠“会费”
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>