移动新媒体
中国搜索

司机开6.9米国产“劳斯莱斯”被一次扣12分 因持A2证

武汉晚报万勤 2015-06-29 09:33:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

昨天,省高警总队利川大队对一起驾驶员因驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的违法行为进行了处罚,国产豪车驾驶员王某被民警给予罚款200元、记12分、A2驾驶证降级换证的处罚。

25日下午4点,省高警利川大队民警在沪渝高速公路白羊塘收费站对一辆山东牌照的外形酷似“劳斯莱斯”的加长金马牌豪车进行检查时,发现该车行驶证上登记的该车车身长度为6.9米,核定载客10人,车型为大型专用客车,应该持A1的驾驶证驾驶。

而民警在检查驾驶员证件的过程中发现,该驾驶员所持的证件为A2,涉嫌驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆。

当民警将这一违法行为对驾驶员王某进行告知时,王某顿时目瞪口呆。

原来,王某自今年2月份以80万元购得此车后就一直由自己驾驶,原以为该车悬挂号牌为黄牌,持B证以上驾驶证就可以驾驶,没有想到竟然需要A1的驾驶证驾驶,称早知道当时就不买这辆车了。

民警提示:在购车之前,一定要认准车型,并检查自己的准驾车型。根据《机动车类型术语和定义》中关于机动车规格术语分类表的规定:大型载客汽车是车长大于等于6米或者乘坐人数大于等于20人的载客汽车;中型载客汽车为车长小于6米且乘坐人数为(10-19)人的载客汽车;小型载客汽车为车长小于6米且乘坐人数小于等于9人的载客汽车,但不包括微型载客汽车。(记者万勤通讯员向定仕)

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 劳斯莱斯 金马牌 A2证 载客汽车 司机
变数 武装到牙齿
人民币国际化提速:加入SDR近在咫尺 A股验证“五穷六绝七翻身”?沪指魔咒再现暴跌超7%
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>