移动新媒体
中国搜索

四川90后情侣疑因女方母亲提高额聘礼殉情

华西都市报梁波 2015-06-29 09:33:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

这是一起令人很心疼的悲剧!

6月23日,仁寿县宝飞镇与彰加镇交界处的滩子口,发现一男一女两具尸体。据网友@眉山大小事爆料,据当地知情人称,死亡男女或因男方被要求出高额聘金,男方经济条件有限,结果两人选择跳河自尽。

28日,华西都市报记者从仁寿警方证实,这对男女生前确为情侣关系,两人均出生于1990年以后。通过调查,已排除他杀。两人死亡原因系溺水身亡。

男方父亲表示,今年6月初,女方母亲曾带着女儿造访他家,并提出如结婚,需买一套房。见男方家提出财力有限买不起,女方母亲当场带走女儿,有阻止这对情侣继续交往之意。

河中发现两具遗体

系一对90后情侣

从仁寿驱车前往宝飞镇,有成自泸赤高速路,很快。不过,要抵达滩子口,走10多公里通村公路,还要走一段土路,才能抵达悲剧事发地滩子口。

河中有两具尸体的发现时间,是6月23日下午。发现者名叫宋通河(音),他的家距离滩子口大概有200米左右。当天下午,宋先生到滩子口洗菜,他发现河中漂着两具尸体,遂赶紧报了警。“我发现时,两人匍匐着漂在水面上。”宋先生说。

消息迅急传开,当地村民从四面八方赶来。仁寿县公安局宝飞派出所民警接警后,也赶到现场,并组织村民展开打捞工作。派出所所长向志宇回忆说,在现场河岸,他们发现了一双女士凉鞋。以及啤酒、花生等食物。同时,在不远处,民警还发现一辆两轮摩托车。两位死者被打捞上岸后,民警发现,两人不仅穿着非常整齐,身体各部位均无任何异常痕迹。后经法医鉴定,两人死因系溺水身亡。“通过现场查勘,以及周围走访,他杀可能被排除。”

通过摩托车查询,以及其他相关证据,警方很快确定了两位死者身份。男子名叫李斌(化名),家住促进乡黄桷村,距事发地20公里左右。女子名叫林筱(化名),家住彰加镇。两人年龄均出生于1990年以后。生前两人系情侣关系。

跳河殉情?

村民称:事涉高额聘礼

6月28日中午12点左右,网友@眉山大小事通过新浪微博爆料,“有知情人称,死亡男女可能是由于女方父母要求男方出20万元聘金,男方经济条件有限,结果两人选择跳河自尽。”

微博发出后,立即引来网友跟帖。大家在惋惜这对情侣的同时,有网友称“还真有爱情”。不过,当晚7点,华西都市报记者登录新浪微博发现,该微博已被删除。

28日下午,华西都市报记者来到滩子口。这是一处藏在深丘地带的小河道。提及这对情侣被发现溺亡滩子口一事,多位村民表示,两人系殉情而死,原因是女方母亲要求男方出高额聘礼。不过,男方家条件有限,根本拿不出来。女方母亲见状,便要求两人断绝来往。被发现死亡的前一天,女孩丢给母亲一句“永生不见”后,愤然离了家。

当地村民介绍,滩子口山清水秀,往日里,有很多情侣会带着干粮,来这里游玩。在岸边多个石头上,留写有表白爱情的字样。如“一直不变”、“永远在一起”、“我好爱你”、“我好喜欢你”等等。这对情侣被打捞上岸后,村民们通过分析发现,两人应是从东岸石头跳下河的。而在东岸的一块石头,留有两处字样,一处上书“ZZ我好喜欢你”、一处上书“ZZ我爱你”。有村民称,这两处字样,系这对男女中一人留下的。警方没法证实是否是这对男女中一人所留。但男孩姐姐称,这行字不是她弟弟所写,“我弟弟只有小学文化,他的字我认得出来。”

“6月22日下午,我们有老乡就看见过这对年轻人。”在距离滩子口500米的一处村民聚集点,一位村民说,发现他俩的,是几个前往滩子口扯草药的人。当时,这对情侣还带着花生、啤酒等干粮,坐在河边吃喝着。“那里常有类似年轻人出没,所以大家没有在意。”另据多外村民证实,两人生前系骑着一辆摩托车来到滩子口的。

男方父母

女方确有提买房要求

28日下午,李斌父亲把儿子骨灰带回了家。因悲剧来得太突然,将骨灰盒搁在屋后临时搭设的灵堂里后,父亲这才赶紧招呼邻居帮忙,给儿子做棺材。

父亲说,他见到儿子最后一面,是22日上午。当时,儿子说想吃鱼。于是,一家三口便去凤陵场镇买鱼。抵达场镇后,儿子与他们分开了,并称去姐姐干妈家鱼塘钓鱼。

姐姐干妈证实了这一点。当天中午,李斌来到她家。钓了一会鱼,一条也没钓起来。“当时,我还和他聊起女朋友的事,他说已经分了,并称心里很难受,很憋屈。”

吃过午饭,姐姐干妈让自己儿子陪着李斌,又准备钓鱼。刚喂好窝子,挖来蚯蚓。“他接了一个电话后,便骑着摩托车,匆匆离开了。我问他去干什么?他说去接一个人。走之后,他便再也没有回来。再后来,也就是第二天下午,我便接到了他已经去了另外一个世界的消息……”姐姐干妈哭着说。

李斌父亲说,儿子与这位女孩交往,他家是满心欢喜的。毕竟,儿子已到结婚成家年龄了。6月初,儿子用摩托车,载着女孩和女孩母亲,造访过他们家。期间,女孩母亲提出,两个年轻人要结婚可以,不过,李斌家要买一套房才行。购买地,仁寿县城或彰加镇上都可以。“她要求我家一次性付清。房子我家买,装修的事,她家来。”李斌父亲说,在县城或场镇买房,这笔开销如要一次性付清,这对于他家来说,简直是一件很难的事。因为,李斌的母亲才大病痊愈。尽管报了账,但都用于还账了。后来,见买房未能达成一致意见,女孩母亲便拉起女儿,匆匆离开了李斌家。“我想到娘俩走路离开,不太好,便让儿子骑摩托车送一送。不过,儿子当时也在气头上,便没去送。”

女方母亲

女儿不在了 什么都不想说了

28日下午5点左右,华西都市报致电女孩母亲。这位母亲仍处于悲痛中。

这位母亲说,微博上“20万聘金”说,完全是谣言,因为她从来没有向男方家提过。至于婚前买房一事,以及是否阻止两位年轻来往,这位母亲没有正面回应,只说了一句“女儿现在已经不在了,我什么都不想说了……”,便挂断了电话。

最后短信

这对情侣提及过物质

李斌被发现溺水身亡后,家人从警方拿到了遗物之一,生前所使用手机。28日下午,在李斌家,华西都市报记者见到了这部手机。手机短信中,还存有两人互发的几条短信,具体时间为6月20日晚8点30分左右,互发短信中两人言辞激烈。女孩在短信中这样写道:“你说我没有付出真心,你又何曾付出真心。”15分钟后,男孩回复写道:“现在没有太多现实的物质,并不代表以后没什么,别人的始终是别个的,两个同甘共苦的才会一起真心到最后……”

同时,在李斌的手机相册里,还存有大量照片。其中有6月21日前往滩子口河边的照片。还有于6月22日拍摄的两张照片,场景同样是滩子口。(记者梁波)

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 母亲 殉情 子口 情侣关系 女方父母
变数 武装到牙齿
人民币国际化提速:加入SDR近在咫尺 A股验证“五穷六绝七翻身”?沪指魔咒再现暴跌超7%
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>