移动新媒体
中国搜索

国家网信办约谈金山公司责令其整改网络弹窗服务

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

6月25日,国家互联网信息办公室有关业务局及北京市互联网信息办公室的负责人对近期受到大量网民举报、网络弹窗问题突出的北京金山安全软件有限公司负责人进行了联合约谈,要求其进行为期一周的整改。

国家互联网信息办公室有关业务局负责人指出,2015年以来,互联网违法和不良信息举报中心接到大量涉金山公司的举报,主要涉及其旗下的金山毒霸网络弹窗服务,该弹窗存在传播淫秽色情等违法信息,违背社会公德、炒作恶俗低俗信息等行为。

国家互联网信息办公室有关业务局负责人表示,此次约谈要求金山公司依据《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》,立即对网络弹窗服务进行整改,加强内部管理和自律,整改期一周。若整改不符合要求,或者整改后继续出现违法违规行为,将进一步依法严肃查处,直至依法停止其网络弹窗信息服务,并追究相关人员的法律责任。金山公司负责人表示,将针对网络弹窗问题切实整改,强化内部审核管理,严格依法开展服务。

国家互联网信息办公室有关业务局负责人表示,国家网信办将在对金山公司违法问题依法查处的基础上,进一步加强对各类网络弹窗的日常监督管理,规范网络弹窗服务,促进其健康有序发展。欢迎广大网民继续加强监督、举报,共同营造清朗网络空间。互联网违法和不良信息举报中心网址是:www.12377.cn,举报电话:12377,举报邮箱:jubao@12377.cn,或下载移动客户端“12377举报”,举报将24小时受理。

分享到6.79K
变数 武装到牙齿
A股验证“五穷六绝七翻身”?沪指魔咒再现暴跌超8% 存贷比指标退出舞台:商业银行放贷闸门被打开
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>