移动新媒体
中国搜索

京津高铁延伸线将通车 北京至滨海新区仅45分钟

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

昨天,由中铁电气化局集团承建的京津城际高铁延伸线接触网工程一次送电成功,标志着京津城际延伸线工程全面竣工,即将进入联调联试和动态检测阶段。这条延伸线将于今年8月份通车运营。通车后从北京至滨海新区只需45分钟。

京津城际高铁延伸线西起天津站,东至天津滨海新区于家堡商务区,全长45.1公里,设计时速为350公里。沿途设天津、军粮城北、塘沽和于家堡四座车站。延伸线进入塘沽站后转入地下,高铁变地铁,终点站于家堡高铁站也是全地下车站。

自2014年9月电气化施工全面铺开以来,中铁电气化局集团精心组织施工,确保了工程按计划节点正常开展。经过近一年的紧张施工,全面完成了接触网立杆和网线架设、变电设备安装及电缆铺设等建设任务。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 延伸线 京津城际 通车 高铁 于家堡
变数 武装到牙齿
A股验证“五穷六绝七翻身”?沪指魔咒再现暴跌超7% 存贷比指标退出舞台:商业银行放贷闸门被打开
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>