移动新媒体
中国搜索

贵阳市直接引进2875名高层次人才

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:直接引进2875名高层次人才

记者近日从市人才办获悉,我市自2009年被中组部确定为人才工作联系点以来,人才队伍建设取得明显成效,直接引进高层次人才2875名,平均每年以50%的速度增长。

在完善政策措施方面,我市围绕经济社会发展对人才的需求,先后制定实施《关于实施人才兴市战略加强产业人才队伍建设的决定》等政策文件,完善人才政策体系,为吸引人才、培养人才、用好人才、留住人才提供政策保障。同时,设立市级人才资源开发专项资金,并建立逐年增长机制。

在强化平台建设方面,我市通过在贵阳高新区实行特殊政策、特殊机制、特事特办,引进、聚集高层次创新创业人才和团队,打造聚才平台,共聚集各类人才5万余人。同时,建成五大省级人才基地等创新创业载体、国家重点实验室等一批科研创新平台;推进贵阳国际人才城建设,整合政府公共服务资源,引进社会化服务机构,集中为人才提供绿卡申报等67项服务,为人才在贵阳发展解除后顾之忧。

创新工作机制方面,通过在新加坡、北京、上海、广州等地举办高层次人才洽谈会,与清华大学等9所“985”“211”高校签署合作协议,引进大批高层次人才来贵阳干事创业;组织“百名‘千人计划’专家和百名博士贵州行”、黔籍人才“贵州情·家乡行”等重点人才活动,自2012年起连续承办三届中国贵州人才博览会,积极参加第十三届中国国际人才交流大会等国际人才交流活动,招才引智工作取得新成效。

开发人才潜能方面,我市围绕发展需求,强化京筑人才交流,选派147名干部赴京挂职;出台实施《关于加快大数据产业人才队伍建设的实施意见》,明确4个方面19条培养储备、引进集聚大数据人才的优惠政策和具体措施。我市还采取“人才项目”的模式,在科技、卫生、教育、社科文艺等领域,每年遴选150名有发展潜力的青年人才开展重点培养。

分享到6.79K
和为贵 海星之死
海外第一单:高冷俄罗斯为何看上中国高铁? 中国人成美房产外国最大买家:是什么人在买房?
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>