移动新媒体
中国搜索

抑郁症女子北京站候车室抢走民警配枪 获刑4年

京华时报王晓飞 2015-06-19 14:39:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

患有抑郁症的女旅客,趁民警解决纠纷之机,抢走了民警的配枪。好在民警迅速夺回枪支,并和辅警、现场工作人员将女旅客控制。昨日记者获悉,法院一审以抢夺枪支罪,判处该女子有期徒刑4年。

去年7月25日10时许,39岁的女子小满(化名)在北京站二楼第7候车室内,与旅客张某发生争吵,厮打在一起。北京铁路公安处北京站派出所民警丁某赶到现场进行处理。

正当民警丁某处理纠纷时,小满用右手将丁某佩戴在右侧腰间的左轮手枪从枪套内拔出。见此情景,民警立即将左轮手枪夺回并与辅警及车站工作人员将小满按倒在地,将其控制。

法院判决显示,小满抢夺配枪时,手枪枪套处于锁闭状态,手枪保险处于关闭状态。

据了解,镇江市精神卫生中心门诊慢性病档案,和事后北京回龙观医院精神疾病司法鉴定科出具的鉴定意见书显示,小满于2012年4月被诊断为抑郁症,经鉴定为复发性抑郁症。实施违法行为时,其辨认和控制能力不完整,属限制刑事责任能力。

而在庭审时,小满认为自己不构成犯罪。对此其辩护人同样认为,司法鉴定意见书不真实不客观,不能作为判决的依据。

最终,法院经过审理后认为,小满在民警执行职务时,抢夺民警枪支,其行为危害了社会公共安全,已构成抢夺枪支罪。鉴于小满实施抢夺枪支行为时属限制刑事责任能力,法院对其减轻处罚。法院一审以抢夺枪支罪,判处小满有期徒刑4年。(记者王晓飞)

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 获刑 女子 候车室 小满 北京站
和为贵 海星之死
中国人成美房产外国最大买家:是什么人在买房? 跨境电商“新海外圈地运动”:海外仓成新战场
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>