移动新媒体
中国搜索

美调查显示:中国“百万美元家庭”增至400万 世界第二

新华网刘曦 2015-06-18 09:04:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国咨询机构16日发布的一项独立调查结果显示,2014年中国拥有百万美元以上私人财富的家庭增至400万个,居世界第二。这一数字仅次于美国,是日本“百万家庭”总数的4倍。

【财富增多】

《日本时报》当天援引美国波士顿咨询公司的报告报道,去年美国的“百万家庭”数量为700万个,为全球最多。

相比之下,中国的“百万家庭”去年新增100万个,成为全球“百万家庭”数量增长最多的国家,“百万家庭”总数达到400万个,居世界第二。

排名第三的是日本。这个亚洲国家2014年的“百万家庭”数量为100万个。

根据波士顿咨询公司的定义,“百万家庭”为私人财富超过100万美元的家庭,包括现金、股票和其他金融投资产品,但不包括房地产、收藏品、企业参股或奢侈品。

这份报告认为,中国“百万家庭”私人财富的增长得益于股票市场的强劲表现。

【做慈善少】

虽然中国“百万家庭”数量有所增加,但投身慈善的富豪人数比例仍旧不高。

《福布斯》杂志2012年的一篇文章说,中国“超级富豪”拥有慈善基金的比例较低。2011年,中国“超级富豪”中只有7%的人设立了慈善基金;相比之下,在美国、英国和法国的“超级富豪”中,半数以上的人拥有慈善基金。(刘曦)(新华社特稿)

分享到6.79K
和为贵 海星之死
中澳自贸协定签署:看人们衣食住行有哪些利好 沙特开放股市:国内投资者的“新战场”?
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>