移动新媒体
中国搜索

河南驻马店市聘请施一公为科学发展顾问

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

河南驻马店市聘请施一公为科学发展顾问
驻马店市委书记余学友(右一)和施一公亲切交谈。

中国日报河南记者站616日电(记者 向明超)615日上午,驻马店市委书记余学友,市长陈星亲切会见了中国科学院院士、清华大学校长助理、清华大学生命科学学院院长施一公,聘请他为“驻马店市科学发展顾问”并颁发聘书,双方就加强科学技术合作,密切乡情友情联系,积极推进驻马店科学发展等话题,进行了深入友好的交谈。

余学友向施一公回乡探亲访问表示欢迎,并高度评价他所取得的令人瞩目的成就,以及为展示驻马店良好形象所作出的积极贡献。他说,作为世界著名的结构生物学家,中国科学院院士,我国首批“千人计划”特聘专家,施一公在学术境界、人格魅力、创业激情等方面,都让人非常钦佩和感动。特别是施一公一直以驻马店人自称,始终对驻马店怀有深厚的感情,在国际国内众多重要场所,为驻马店树立良好形象,凝聚发展合力,发挥了非常难得的积极作用。对此,驻马店市委、市政府和家乡的父老乡亲,都非常感动和感谢。

余学友说,驻马店人一直以施一公为自豪,并非常关注施一公在科学领域的巨大成就。非常欢迎施一公百忙之中常回家乡看看,对驻马店科学发展给予更多帮助和支持。眼下,驻马店正在加紧进行“十三五”规划的编制工作,做好驻马店未来科学发展的顶层设计,尤其需要施一公院士的指导和帮助。借此机会,我们特聘施一公院士作为驻马店科学发展的顾问,就是希望能得到更多的关心和指导,进一步发挥平台、智力优势,加强科技创新和产业谋划,开展好相关领域的务实合作,共同推动驻马店更好更快发展。

施一公说,非常高兴又回到驻马店,也非常感谢家乡领导的热情关照。驻马店是我的故乡,我自小在这里生活、学习、成长,度过了10多年的童年美好时光。这里有许多我的老师、同学和朋友,有我童年最快乐、最纯真的记忆。我长期在外工作,但是无论我走到哪里,驻马店都是我最可依靠的地方。作为驻马店人,我一直在关注家乡的发展。这次回来,又看到了家乡的可喜变化,引起我许多童年的回忆,我深感高兴、温暖和亲切。

施一公说,非常乐意为驻马店发展贡献一份力量。这次家乡人民聘请我当顾问,我非常感谢这份信任和关爱,一定会实事求是、尽力而为,尽好自己的一份责任。今后,将继续利用自身平台和人脉优势,积极宣传推介驻马店,在教育、科研和高科技产业发展等方面,多做一些实实在在、力所能及的事情,努力把家乡驻马店建设得更加美好。

会谈结束后,施一公还对有关合作事项进行了走访调研。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
和为贵 海星之死
日本马桶再发力:正酝酿一场新“革命” 北极圈天然气之星:中俄能源合作开启新篇章
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>