移动新媒体
中国搜索

中国好邻居:贵州夫妻楼塌前叫醒一楼人

新华社 2015-06-11 09:38:28

中国好邻居:贵州夫妻楼塌前叫醒一楼人

6月10日,市民在事发现场附近围观楼房废墟。新华社记者 刘续 摄

6月9日凌晨2点左右,贵州省遵义市汇川区高桥镇一栋7层楼房垮塌,幸运的是事发前半小时,楼内住户姬远奎、骆开素夫妇及时发现险情,不顾自己生命财产安全挨家挨户叫醒了全楼的人,最终楼内67人安全撤离。夫妻俩多年打工积累的全部家产则埋在了废墟下。

当地官方已初步查明事故原因:倒塌楼房修建于1995年,当时为3层,2005年房屋业主未经审批私自加高至7层,导致房屋地基不稳,出现不均匀沉降;并且房屋所用建材和砂浆均未达标,造成墙体强度不够。目前,房屋业主已经被警方控制。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 房屋 好邻居 夫妻 叫醒 业主

精彩看图

 
 
 
和为贵 海星之死
MSCI“不约”:A股牛市怎么走? 蓝胖子两周吸金4.5亿 中国动漫产业何去何从?
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行