移动新媒体
中国搜索

38组抗战档案首次解密亮相北京市档案馆

新华社 2015-06-10 09:57:40

38组抗战档案首次解密亮相北京市档案馆

6月9日,一名观众在观看展览。新华社记者 罗晓光 摄

6月9日,38组抗战档案首次解密,亮相北京市档案馆举办的“见证抗战——纪念抗日战争胜利70周年京津冀档案文献展”。

据介绍,这是京津冀三地档案局(馆)首次联合推出展览,560余件展品是从三地档案局(馆)410多万卷史料中精选出的,其中有38组档案是首次解密亮相。这些档案以铁的事实揭露了日本侵略者对中国人民犯下的滔天罪行,真实记录了三地英雄儿女共御外敌、争取民族独立的奋斗历程,是中国人民抗日战争的历史见证。展览将持续至2015年12月31日。

分享到6.79K

精彩看图

 
 
 
和为贵 海星之死
解读5月份经济数据:通缩压力显著 德意志银行高层巨变 两名CEO双双宣布辞职
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行