移动新媒体
中国搜索

淮河治污任重道远

新华社 2015-06-02 10:22:39

淮河治污任重道远

河道养护班的工作人员高西药在流经河南郑州市远郊的贾鲁河河道捞取漂浮的垃圾(5月23日摄)。贾鲁河在河南周口汇入淮河最大支流沙颖河。新华社记者朱祥 摄

淮河发源于河南省南阳市桐柏县的桐柏山,其流域地跨河南、湖北、安徽、江苏和山东五省,全长约1000公里,是中国七大河之一。淮河流域面积约27万平方公里,总人口1.65亿人,平均人口密度为每平方公里611人,是全国平均人口密度的4.8倍,居各大江大河流域人口密度之首。

自1995年新中国第一部流域性法规《淮河流域水污染防治暂行条例》颁布,淮河治污至今已经20年。记者日前从淮河源头河南桐柏县一直到淮河下游的江苏洪泽湖,沿途走访调查淮河流域的水生态现状。记者发现,在政府相关部门、民间环保组织、志愿者个人等各方的多年努力下,如今的淮河干流及一级支流的水污染总体上得到有效控制,部分小支流仍存在较为严重的污染。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K

精彩看图

 
 
 
和为贵 海星之死
国际化提速:人民币“冲向”IMF货币篮子 中国核电“第三极”诞生:61岁王炳华掌舵国电投
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行