移动新媒体
中国搜索

中铁七局于小四获2014年度茅以升铁道工程师奖

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中铁七局于小四获2014年度茅以升铁道工程师奖

中铁七局电务公司总工程师于小四荣获詹天佑青年技术奖、茅以升铁道工程师奖两项大奖

中国日报网河南频道6月1日电(袁世平 张天宇 赵玲)近日,从中国铁道学会、北京茅以升科学教育基金会传来消息,中铁七局电务公司总工程师于小四荣获2014年度茅以升铁道工程师奖,这是他继今年荣获詹天佑青年技术奖之后,再次斩获的又一大奖。

于小四是中铁七局科技创新带头人,是中国铁路既有线250km/h接触网施工技术创新研发的攻关带头人之一,拥有2项国家发明型专利,2项实用新型专利。先后荣获17项省(部)科技进步奖,出版7部专著级,主编2项国家级行业标准,参编2项。

据悉,“茅以升铁道工程师奖”是为缅怀茅以升先生对发展中国铁路事业作出的杰出贡献,奖励为铁路事业做出突出贡献、取得优异成绩的青年铁道科技人才而设立的,是我国铁路及建桥行业的权威奖项。

于小四毕业于华东交通大学,是中铁七局科技创新带头人,是中国铁路既有线250km/h接触网施工技术创新研发的攻关带头人之一,拥有2项国家发明型专利,2项实用新型专利;先后荣获17项省、部级科技进步奖;出版9本专著,主编2项国家级行业标准,参编2项;荣获2006、2008、2011年度中国中铁股份公司青年技术创新奖;第十届河南省青年科技奖,2010年河南省优秀青年科技专家以及2010、2011、2012年河南省建协优秀总工程师,2010年中施协青年科技拔尖人才,2011年度中国中铁青年技术创新奖和青年创新成果奖,2011年度河南省青年科技创新奖;2012年度上海市企业杰出人才;2013年河南省青年五四奖章,第二届中央企业青年五四奖章提名奖;第十二届詹天佑铁道科学技术青年奖。

他多年默默无闻地在生产一线上带领着技术团队,奋力拼搏、无私奉献、厚积薄发,历经18年的艰苦攻关,掌握了普速铁路和高速铁路电气化工程产业链从标准制定、施工工艺到检测验收的各项关键技术,创立了完整的安装工艺技术体系,成为从设计蓝图变为现实的飞行翅膀。他编写的《电气化铁路接触网实用技术》已经连续由中国铁道出版社第三次发行;编写的专著《城市轨道交通供电系统安装技术手册》、《城市轨道交通通信信号、供电系统工程施工质量验收标准指南》、《120km/h接触轨设计规范及施工验收标准》、《工程项目精细化管理实用技术》、《工程项目“六位一体”精细化管理》、《电气化铁道暨轨道交通供电系统安装工艺技术》(上中下)为行业技术应用和创新进步起到波澜壮阔的推动作用。多年的电气化铁道暨城市轨道交通供电系统关键技术创新的精心积累和沉淀,为企业赢得了荣誉,也为行业技术推广应用起到积极作用。

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 中铁七局
和为贵 海星之死
国际化提速:人民币“冲向”IMF货币篮子 中国核电“第三极”诞生:61岁王炳华掌舵国电投
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>