移动新媒体
中国搜索

群象岛2015夏季峰会致敬奋斗者

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

群象岛2015夏季峰会致敬奋斗者
群象岛荣誉主席、建业集团董事长胡葆森在演讲。

群象岛2015夏季峰会致敬奋斗者
和昌地产集团董事长韩恺在激情演讲。

群象岛2015夏季峰会致敬奋斗者
经视传媒董事长路明先生为峰会致辞。

中国日报网河南频道529日电(记者 向明超)2015528日,一场河南企业家的盛会在郑州JW万豪酒店举办,群象岛2015夏季峰会以奋斗者为本致敬奋斗者。来自河南各行各业的300多位企业掌门人和经济学人齐聚群象岛峰会现场,共同见证了群象岛向奋斗者的特殊献礼——《河南财经人物志》图书发布和群象岛主题歌《一路向前》MV2015版首映。峰会上,群象岛荣誉主席、建业集团董事长胡葆森,群象岛荣誉主席、三全集团董事长陈泽民,辅仁集团董事长朱文臣,群象岛主席团主席、金鑫集团董事长年永安,群象岛主席团主席、和昌地产集团董事长韩恺等的行业大佬和创业少帅的价值分享,为峰会增添浓墨重彩的一笔。

一个时代有一个时代的精神,每个时代都有他的奋斗者。曾有人问,《平凡的世界》为何依然这么火?答案是,这个时代还有奋斗者。跟随着奋斗者的足迹,我们书写默默无闻而又可歌可泣的人事,拼合出他们传奇人生,映照一段举足轻重的历史。今天,我们以奋斗者为本致敬伟大时代的奋斗者。

在群象岛2015夏季峰会入口通道,数面气势恢宏的影像墙,迎人而立,所有《河南财经人物志》上收录的奋斗者的画像均展示在观者面前,如椽巨笔泼墨大书的励志形象栖息在奋斗者的专属领地。500多位的企业家和经济学人在这里能找到他们自己的身影,更多的人又能从他们的故事和立言中得窥其中的艰辛和智慧。

伴随着铿锵有力的倒计时震撼全场,群象岛2015夏季峰会正式拉开帷幕。群象岛创始人、经视传媒董事长路明先生为峰会致辞,他在发言中总结国内经济形势及其对企业的深刻影响,无论是发问大局还是问道企业,其最终落脚点在于人本身,特别是影响时代发展的奋斗者。未来的好与坏,将继续由他们主宰。他表示,从“新豫商”到《河南财经人物志》,再到群象岛,视野一直没有离开创业者和企业家,初心不忘,初衷未改。他还例举胡葆森、陈泽民、朱文臣、年永安、韩恺等大佬的个性标签,并佐证时代属于奋斗者,未来同样属于奋斗者。

随后,令万众期待的群象岛主题歌《一路向前》MV2015版搬上荧屏,MV总策划路明,拍摄制作机构代表、孟娜影像董事长孟娜,主演嘉宾代表——买多网董事局主席邵玉鹏、河南亚立石油化工有限公司总经理王慧燕、河南华夏易通物流有限公司董事长郅英武联袂登台,一同开启首映,正式全球首发。无论是现场的视听感受,还是主题歌承载的意义和整部MV演出嘉宾的层次,均为人所称道。

在以《以奋斗者为本——我的创业报告、创业观及对河南民企生存与发展的思考》的主题分享环节,建业集团董事长胡葆森、辅仁集团董事长朱文臣、金鑫集团董事长年永安、和昌地产集团董事长韩恺登台献讲,而因公务未能成行的三全集团董事长陈泽民也通过发来的视频分享了自己的真知灼见。五位行业大佬在讲坛上,本色出演,胡葆森先生朴实厚重,陈泽民先生的低调含蓄,朱文臣的大气而不走寻常路,年永安的直白和豪爽,韩恺的幽默和犀利,聊人生,谈大势,依其奋斗资历和在行业内的深耕,他们讲出的每一个观点都不同凡响。正如大英雄皆有真性情,他们每人上台,皆是鲜明一景,惊艳全场,观者无不呼过瘾。从企业家的初心和价值观到“一路一带”的国家战略,从实体经济的残酷现实到金融行业的宏图大展,从生产力沿革到互联网+大行其道……在长达数小时无间歇的分享中,一场财智盛宴,鞭辟入里,令闻者大开眼界,场中掌声不断,喝彩声不断。(几位大佬讲的精彩内容,群象岛微信公众号将陆续整理推出,敬请关注!)

在紧跟主旨演讲后的《河南财经人物志》图书发布仪式上,图书主人公代表——群象岛专家理事团特聘专家、河南百年老妈餐饮管理有限公司董事长李华、禹州市金堂钧窑有限公司董事长李海峰、河南世锦生物工程有限公司董事长王春秋、河南合一置业有限公司总经理邹李青同朱文臣先生、路明先生及河南大学出版社副总编辑、编审朱建伟先生一起为五本巨型图书样本揭开红色帷幔,丛书正式发布,一段段时光,一部部传奇,自此记录史册。未来,循着记忆的屐痕,有书可读,有故事可讲,无论之于记录者和被记录者,摒弃历史虚无,都将拥戴的无上荣光。

作为财智分享的另一环节,《伟大变革时代之企业进化论》的主题对话在群象岛专家理事团特聘专家、河南财经政法大学研究院常务副院长李晓峰的主持下,于峰会下半场展开,郑州市景安计算机网络技术有限公司董事长杨小龙、河南省桃园建民食品有限公司董事长刘建民、天成华商投资基金首席合伙人王胜起、河南爱马乐贸易有限公司董事长李旭分别作为群象岛企业家俱乐部在各行业中的优秀代表同场对话,无论是大环境下的感同身受,还是应对之策的各有千秋,他们接地气的分享都是另外一扇窗,展现在路上的奋斗者正在奋斗着……

峰会上,主办方还举办了隆重的新岛民授牌仪式和群象岛战略合作伙伴授牌仪式,近100位新岛民企业家登台亮相,并获得群象岛专属身份标识牌。郑州大展红旗销售有限公司总经理李慧燕、消费通网络股份有限公司运营总裁魏洪祥、北京益士医疗科技有限公司机构事业部合伙人楼聪则作为赞助商代表接受了战略合作伙伴授牌。

路遥说,只有初恋般的热情和宗教般的意志,人才有可能成就某种事业。在群象岛2015夏季峰会上,这样的人比比皆是。回眸数十年的风云跌宕,物转星移,在坎坷备至后,他们最终以奋斗者的身份配得上“伟大”这个标签,抬望眼,他们就是整个时代的底色。在群象岛主题歌的旋律中,群象岛2015夏季峰会落下帷幕,奋斗者在路上继续他们的征程。

群象岛2015夏季峰会由群象岛企业家俱乐部主办,河南财经网、河南鑫融基金控股份有限公司、郑州大展红旗汽车销售有限公司、郑州消费通网络有限公司联合主办,河南树青农业科技有限公司、北京益士医疗科技有限公司、河南启赋资产管理有限公司、郑州孟娜影像广告有限公司协办,郑州上元文化传媒有限公司担纲会务执行,并由总经理刘小帅全程主持。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
和为贵 海星之死
中概股游戏公司纷纷主动退市:A股市场或迎来回归浪潮 德国采购中国高铁的示范效应
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>