移动新媒体
中国搜索

第十届世界华裔杰出青年助力申冬奥

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

今天(527日)上午,第十届世界华裔杰出青年华夏行(京津线)助力申冬奥活动在水立方举行,正式启动世界华裔青年同心聚力,助力北京携手张家口申办2022年冬奥会的系列活动

此次共有来自31个国家和地区的86名华裔青年来到水立方,共同为北京携手张家口申办2022年冬奥会宣传助力。

本次活动由北京市人民政府侨务办公室、2022年冬奥会申办委员会新闻宣传部、北京海外交流协会和北京国家游泳中心有限责任公司联合主办,旨在向海外华裔杰出青年展示城市风采、宣传申办冬奥会的价值和意义,引导海外杰出华裔青年力量聚焦京津冀发展,助力申冬奥。

“爱冰雪挺北京”全球华人助威申冬奥活动是由北京市侨办和水立方联合发起,意在为全球华人支持北京张家口联合申办冬奥会提供一个交流互动平台:关注水立方官方微信,秀出自己的照片,表达自己支持申冬奥的心声,再次凝聚起全球华侨华人的力量。截至目前,该活动已经有来自全球十多个国家和地区的5000余人参与。

随后,北京2022年冬奥申委新闻宣传部部长王惠介绍了北京申办冬季奥运会情况,她表示,本次冬奥会申办符合国际奥委会的要求,坚持“以运动员为中心、可持续发展、节俭办赛”的三大理念,与《奥林匹克2020议程》高度契合,得到国际奥委会的高度肯定。2022年冬奥会北京赛区的12个场馆中有11个是奥运遗产,其中包括举行开幕式的鸟巢、举行冰壶比赛的水立方等,只需新建一个速度滑冰馆即可完成全部比赛。冬奥会后,这些场馆将成为顶级冬季赛事举办地和市民享受高品质文化休闲生活的场所。

北京侨办刘春锋主任在致辞中介绍水立方是107个国家和地区的35万港澳台同胞和华侨华人共同捐资建成的奥运体育场馆,是全球华人万众一心、共圆百年奥运梦想的体现。2008年后,北京社会经济发展进入新的发展阶段。

活动中,马来西亚宗乡青联合总会总会长林振辉先生代表第十届世界华裔杰出青年华夏行(京津线)嘉宾向全球华裔青年发出倡议:助力北京携手张家口申办2022年冬季奥运会,贡献青春力量,从我做起,做奥林匹克精神的传播者、实践者和引领者!

据悉,第十届世界华裔杰出青年华夏行(京津线)是国务院侨办、中国海外交流协会为增进华裔新生代对祖籍国和中华文化的了解与感情,搭建贯通华裔新生代个人梦想与祖籍国民族复兴梦想之间的桥梁主办的“华夏行”活动六条线路之一。京津线以“促进‘京津冀’协同发展之旅,体验首都科技创新中心建设之旅、感知中华文化寻根之旅、助力北京张家口申冬奥之旅”为宗旨,于524日至527日先后组织嘉宾参访“中关村国家自主创新示范区展示中心”、“中关村海外华侨华人创新创业基地”、天津“侨梦苑”侨商产业聚集区、空客A320总装线;开展“长城之夜”海内外青年联欢活动、海淀区和延庆县推介等活动。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
和为贵 海星之死
中国WTO“保护期”到期?解读“保护期”的真正含义 手机汽车互联技术或成汽车行业未来趋势
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>