移动新媒体
中国搜索

南昌规定官员连续两年被评定不称职将予以辞退

人民日报吴齐强 2015-05-24 19:27:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

南昌市近日出台《关于市管领导班子和领导干部分类考核的意见(试行)》,《意见》明确,对连续两年评定为不称职等次的领导干部,予以辞退。

“考核突出作风建设,实行联动问责。”有关负责人介绍,针对“为官不为”、“庸懒散”、违反中央“八项规定”和选人用人不正之风等问题,将考核等次评定直接与市委、市政府办公厅、市纪委查办督办的通报结果,以及市级及以上主流媒体的“曝光”情况挂钩。

《意见》明确,被考核的领导班子本年度受到1次通报批评(含市级及以上主流媒体曝光,下同)的,班子不得评定为好等次,相关责任人不得评定为优秀等次;受到3次及以上通报批评的,班子视情况评定为一般或较差等次,相关责任人视情况评定为基本称职或不称职等次。

被考核的领导干部受到1次通报批评的,不得评定为优秀等次,当年不得提拔重用;受到3次及以上通报批评的,视情况评定为基本称职或不称职等次。本地本单位本年度受到通报批评3人次及以上的,主要领导取消评先评优资格,当年不得提拔重用。  (记者吴齐强)

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 意见 曝光 评定 领导干部 基本称职
和为贵 海星之死
全球金融潜规则曝光:六大跨国银行被罚58亿美元 沙特拒绝中国购买原油是为满足自身需求?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>