移动新媒体
中国搜索

川藏公路然乌段中断3天后提前一天恢复通车

川藏公路然乌段中断3天后提前一天恢复通车

2015年5月15日,川藏公路然乌段,武警交通二支队正在清除最后一处塌方体。

当日下午18时,经过武警交通二支队官兵连续3昼夜艰苦鏖战,成功清理塌方15000方,抢通道路95米,拓宽路基1.5米,因山体塌方导致交通中断的川藏公路然乌沟段于18时正式恢复通车,比预计16日18时恢复通车提前一天。

据了解,为进一步加快抢通进度,武警交通二支队立即抽调距离然乌沟塌方段80公里的五中队协助就近六中队采取双向掘进、两头开挖,多点开花、分点作业,先破碎、再清理的抢通战法进行施工作业。抢通中,官兵们充分发扬"一不怕苦、二不怕死"的战斗意志,连续3昼夜艰苦鏖战。当日18时,在挖掘机移除最后一处小型塌方体后,断通3天的川藏公路然乌沟路段正式恢复通车。

"本来预计是16日18时能够抢通道路恢复通车,但考虑到此路段作为川藏公路的咽喉要道,不仅是连接成都与拉萨的经济命脉,更是祖国的交通大动脉,我们必须在最短时间内完成最困难的任务。"担任此次抢险总指挥的武警交通二支队副政委赵文胜告诉记者。

记者从赵文胜口中获悉,此次抢通中,武警交通二支队共出动30人,大型专业抢通设备9台套次。随后,该支队官兵还将对散落在路上的小型碎石和存在二次掉落的石块进行清理移除,继续拓宽主干道,为过往群众铺设一条安全放心之路。(刘兴勇摄/光明图片)

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 通车 川藏公路 然乌沟 移除 通道路

精彩看图

 
 
 
和为贵 海星之死
上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”? 沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行