移动新媒体
中国搜索

文博会成推动文化产业发展盛会

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

深圳义工服务内容丰富亮点很多

益田社区综合服务中心积极搭建社会资源整合平台、社会组织专业服务平台、社区居民自治平台和社区监督评议平台。刘奇葆详细了解了该中心的情况,对社区引进社会组织、购买服务,凝聚社会力量、传播公益精神表示肯定。访前工作室有效受理群众诉求、调解矛盾纠纷的做法引起了他的兴趣。他要求社区结合本地情况和案例,积极组织开展相关的法律咨询、讲座、宣传和援助,以法治思维和法治方式解决百姓诉求,为推进法治中国建设作贡献。

看到在服务中心忙碌的“红马甲”,刘奇葆关切地询问社区义工人员构成、运作模式等。得知深圳注册义工已突破110万人、占常住人口近10%时,刘奇葆高兴地说,深圳人热衷志愿服务、积极投身义工活动,内容丰富、亮点很多,值得大力宣传和推广。希望进一步做大义工规模,创新运作模式,在义工志愿服务中更好地弘扬社会主义核心价值观。

不断开拓创新形成自主品牌

A8音乐集团是国家音乐产业基地,集音乐孵化、创作收集、制作发行、技术研发于一体,是中国“科技+文化”的代表性企业。通过互联网+音乐,线上线下相结合,10年来共为4万多创作人发行了13万首歌曲作品,有力推动了中国原创音乐发展。刘奇葆对A8音乐贴近市场、创新业态,推动音乐创作人与消费群体互动、建设“互联网+文化创客平台”等做法表示肯定,并参观了录音棚和排练区,观赏了正在排练的“凡歌乐社”的表演,为年轻人追求音乐梦想加油鼓劲。

大疆科技开创了消费级无人机行业,引领市场潮流,目前已占全球市场70%的份额。刘奇葆详细了解大疆无人机续航能力、飞行高度、技术应用等情况,现场观看并操控了无人机航拍演示,连称“很有意思”。他希望大疆科技加大研发力度,不断开拓创新,形成自主品牌,进一步提升市场竞争力,并要求新闻媒体采取多种形式,更好地宣传优秀创新创业者的创业故事。

中央有关部门负责同志雒树刚、鲁炜、孙志军、房爱卿、田进、卢鹏起,省、市领导林木声、庹震、王京生、吕锐锋、李华楠、张文、蒋宇扬、吴以环、黄中伟等参加活动。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
和为贵 海星之死
上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”? 沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>