移动新媒体
中国搜索

文博会成推动文化产业发展盛会

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

文博会对文化产业发展的推动作用越来越大

本届文博会共有2286个政府组团、企业和机构参加,参展商数量再创新高,海外采购商结构更加优化,设立了61个分会场和76个专项活动点,为历届之最。本届文博会以“一带一路”为主题,首设丝绸之路专馆,各分会场也将举办以“一带一路”为主题的展览、采购大会等数十项配套活动。

在会展中心5号展馆内,刘奇葆、胡春华饶有兴致地欣赏了俄罗斯、印度歌舞团队的舞蹈表演,肯定文博会紧紧围绕国家“一带一路”重大战略,进一步凸显了国际化元素。

本届文博会增设了“创客空间”展区。“可以飞多高,用什么控制,团队年龄有多大?”在柴火创客空间展台,刘奇葆和参展代表交流,肯定了柴火创客空间团队年轻而富有奇思妙想,充分展示了大众创业、万众创新的活力。

清澈干净的童音低吟,浑厚深远的成人诵唱,在6号馆奏响的深圳原创大型儒家思想主题交响曲《人文颂》乐章,引起了刘奇葆、胡春华的兴趣,他们坐下来静静聆听,为精彩的演奏鼓掌,连声称赞。

在广东省工艺美术大师精品展,运用紫檀和象牙镶嵌的牙雕《西方三圣》吸引了刘奇葆的关注。他对省工艺美术协会会长舒海波说,这不仅是新的技艺,更是工艺创新,希望大师们不断创新,用艺术精品丰富人民群众文化生活。

浙江金华邮电工程有限公司于2006年建成的德隆电视台,已成为中亚地区最具影响力的海外华语电视播出平台。刘奇葆对此表示肯定,希望进一步丰富内容、创新形式,更好传播中华文化,为提升中华文化产品和服务的国际竞争力影响力发挥积极作用。

刘奇葆关心融媒体发展。在深圳报业集团展区,他关切地向集团党组书记、社长陈寅询问深圳特区报等发行情况,了解集团“两微一端”(微博、微信、新闻客户端)开发运营及目前用户量多少,现场观摩了微信打印,强调要加快推进媒体融合发展,不断提升传播力和影响力。

在北京、湖北、河南、广东、广西等展区,刘奇葆、胡春华一一驻足,了解地方文化及产业创新发展情况,欣赏各具特色的文化产品,并参观了凤凰出版集团、至正文博集团、优秀原创动漫推广计划展等展区,还与台湾文创馆参展人员交流。多家文化单位、企业通过动漫、手游、网络以及图书出版等形式,传播、弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,得到刘奇葆的肯定。

刘奇葆说,一年一度的深圳文博会越办越好,已成为推动文化产业发展的盛会,对文化产业发展的推动作用越来越大,成绩可喜可贺。

分享到6.79K
和为贵 海星之死
上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”? 沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>