移动新媒体
中国搜索

总投资超45亿元 8大项目集中落户成都高新区

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

5月13日,成都高新区举行重大招商引资项目集中签约仪式。世界500强企业德国巴斯夫、美国利宝保险、咪咕音乐、振芯科技、纽奥维特生物科技、贝泰福医疗、澳大利亚沃利帕森8个重大项目集中签约,项目总投资额超过45亿元人民币。

此次签约落户的公司分别是信息技术、移动互联网、生物科学、生物医学工程和生产性服务业等战略新兴产业中的龙头企业,体现了成都高新区“三次创业”锁定的五大主导产业和“7+2”产业集群方向,对高新区深入推进重点产业聚集发展具有显著的促进作用。

成都投资环境优越 吸引世界级顶尖企业落户

签约仪式上,来自德国的世界500强企业巴斯夫公司宣布将在成都高新区设立巴斯夫全球工程设计中心,负责巴斯夫全球项目的工程设计工作。作为全球知名化学产品公司,巴斯夫在世界500强排名中位列第75位,已连续十年在大中华区的销售额保持每年17%的增长,目前大中华区是仅次于德国和美国的巴斯夫第三大市场。巴斯夫的成功入驻,体现了巴斯夫将成都高新区作为公司未来发展重要据点并持续耕耘中国市场的发展战略。

巴斯夫的落户也带动了世界级配套企业的入驻。作为德国巴斯夫公司的全球工程合作伙伴,2014年ENR国际工程设计公司排名第一的澳大利亚沃利帕森集团也正式签约入驻成都高新区。据悉,沃利帕森成都项目将为巴斯夫全球工程设计中心项目提供相关配套服务工作。该公司相关负责人表示,“沃利帕森看好成都的发展前景,相信以巴斯夫入驻为契机,将会持续拉动相关产业链的发展。”

“成都拥有充沛的人才资源、机构研发能力和广袤的市场前景,在产学研合作上具有重大潜力,”国家千人计划获得者、国际著名核酸研究领域专家黄震教授在解释为何选择落户成都高新区表示。

据介绍,由黄震教授等专家学者共同创办的纽奥维特(成都)生物科技公司基因测序和核酸检测生产基地,未来将主要从事新一代基因测序仪的研发、生产以及相关检测试剂生产,同时提供核酸基因测序服务。该公司自主研发的核酸盾牌及硒核酸技术在国际上具有领先地位,有望在中国创建一个全新的生命核酸诊断科学行业,而成都极具竞争力的人力资源、创新能力和投资环境则成为助推项目发展、实现公司愿景不可或缺的关键因素。

与此同时,世界500强企业美国利宝互助保险集团将在成都高新区成立支持全国业务的智慧保险创新中心;由国家“千人计划”特聘专家赵勇博士创建的江苏贝泰福医疗科技公司拟投资逾1亿元建设移动耳鸣耳聋诊疗器械生产基地及服务平台项目。这些世界级顶尖企业和具有行业领先技术的创新企业纷纷落户,证明成都高新区近年来不遗余力地打造投资环境的努力取得了巨大的成效。

“成都高新区的快速发展必将为广大的投资者提供更加广阔的发展空间”,成都市委常委、高新区党工委书记吴凯在签约活动上表示,“成都高新区将积极支持项目建设和运营,努力提供良好的要素保障和配套服务,为项目建设运营创造良好的发展环境。”

投资项目优质 助力新川创新科技园发展

此次活动最引人瞩目的是,集中签约的8个项目中有3大总部项目均落户新川创新科技园,总投资额将不低于38亿元人民币,这也彰显了新川创新科技园对投资者强大的吸引力。

北斗终端及系统研发生产企业振芯科技计划在新川创新科技园投资建设北斗研发运营基地,该公司负责人介绍说,该项目总投资计划不低于12亿元,建成后将成为IC集成电路设计中心、北斗终端测试检测平台、基于北斗的位置服务平台、北斗云计算及互联网中心、行政总部及营销中心。

此外,IT技术和服务商北京方正信息技术有限公司将投资16亿元人民币建设西南区总部及研发中心;中国移动旗下的咪咕音乐有限公司将投资10亿元建设总部基地,从事数字音乐相关内容研发、制作、交易及版权运营,数字音乐电子商务、线下演艺互动等。

这三大总部项目的落户对于提升高新区自主创新能力、促进高新区新一代信息技术产业实现规模效应具有重要意义,有利于聚集技术、资金、物流、金融服务等各方面资源,促进高新区经济快速发展和产业转型升级。吴凯说,“希望各公司充分发挥自身行业优势和龙头带动作用,在建设一流项目的同时,带动成都市、高新区相关产业的聚集和发展。”

作为新加坡与四川省携手打造的中国西部唯一的中新合作共建园区,新川创新科技园承载着中国和新加坡在中国内陆地区深化合作发展的使命,是争取中新第三个政府间合作项目落户成都的主要载体,也是布局成都高新区2015年重点项目、重点工作的重点区域。未来,成都高新区将重点瞄准发达国家和地区实施全球招商,加快园区项目建设进程。

投资措施有力 力保成都高新区平稳较快增长

今年以来,成都高新区围绕重大产业化项目,加大项目促进力度。1-3月,成都高新区实际利用外资41223万美元、到位内资109.33亿元、引进重大项目12个,圆满完成一季度投资促进“开门红”目标任务。

近年来,成都市全方位扩大对外开放,一大批国际知名、行业领先的龙头企业和重大项目接踵而至。在国家实施“一带一路”战略、长江经济带建设、全面深化改革的大背景下,成都高新区正面临着难得的历史机遇。全力推进新川创新科技园升级为中国与新加坡第三个国家级合作项目、创建自主创新示范区以及内陆自由贸易试验区,将为成都高新区赢得新的投资机会和发展动力。

下一阶段,成都高新区将认真贯彻落实四川省委、成都市委决策部署和对成都高新区的工作要求,主动作为,加大产业链招商力度,突出先进制造业项目引进,推进重大项目建设,加快园区产业转型升级,努力保持经济平稳较快增长,为全省、全市经济平稳健康发展作出积极贡献。

李渝 彭超

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
海星之死 英国大选
沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀 中国将允许地方债纳入国库及商业银行抵押品
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>