移动新媒体
中国搜索

重庆市委中心组举行“四个全面”战略布局专题学习会

华龙网-重庆日报罗静雯 2015-05-14 09:27:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

重庆日报讯 (记者 罗静雯实习生安娜)5月13日上午,市委中心组(扩大)学习会专题学习“四个全面”战略布局,邀请中央党校哲学博士、理论经济学博士后辛鸣教授作辅导报告。市委书记孙政才参加学习会。

市委副书记、市长黄奇帆,市人大常委会主任张轩参加学习会。市委副书记张国清主持学习会。

辛鸣在报告中从战略和全局的角度,对“四个全面”战略布局作了系统的阐释和解读,论述精辟、讲解生动。辛鸣认为,“四个全面”就是在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中所提出的战略布局。“四个全面”战略布局中,全面建成小康社会是战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措。一个战略目标、三大战略举措是一个有机统一的整体——通过全面深化改革提供动力,营造公平正义的制度环境,为全面建成小康社会保驾护航;全面依法治国让我们的国家有规矩、让我们的社会有规矩;全面从严治党为全面建成小康社会提供主心骨和坚强的领导核心。辛鸣指出,“四个全面”战略布局构建了中国未来美好的蓝图,让实现中华民族伟大复兴这一伟大梦想的路径更加清晰,步伐也更加稳健。他特别指出,提出“四个全面”战略布局,说到底是一种“政治自信”的体现,是基于党的十八大以来新一届中央领导集体的成绩赢得了中国社会的坚定支持,赢得了国际社会的广泛认同,为实现“四个全面”战略布局奠定了更加坚实的实践基础。

与会同志表示,要深入学习、深刻理解“四个全面”战略布局的深刻内涵,切实把思想和行动统一到中央的精神上来,紧紧围绕、扎实践行“四个全面”战略布局,努力推进改革发展稳定各项事业取得新进步。

市委常委,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市委有关部委、市级国家机关有关部门和人民团体主要负责人听取辅导报告。

分享到6.79K
和为贵 海星之死
中国将允许地方债纳入国库及商业银行抵押品 详解将任金砖银行首任行长的印度人卡马特
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>