移动新媒体
中国搜索

“兔唇宝宝”重生之路后续 父母也想亲生骨肉(图)

“兔唇宝宝”重生之路后续 父母也想亲生骨肉(图)

这栋房子即是黄彦的家,在当地村屯来说并不突出。

父母 想治好小孩的唇裂

据了解,黄玲夫妇家境一般,两人目前均在家务农,所居住的是一栋两层砖房。

黄玲说,虽然家境不算好,但婴儿出生时,他们并没有考虑过遗弃婴儿。至于之后为什么会发生这种事,黄玲说:“不好说……情况很复杂,外人难以想象,也不完全是老人家们的错,总之,是我们考虑不周、鲁莽才造成的。”

记者在采访期间,黄玲多次问及记者,目前孩子病情是否稳定,是否在医院见过小孩等。当记者表示,小孩目前情况良好且手机上拍有小孩照片时,黄玲忍不住提出要看看小孩的照片。

采访中,记者还发现一个细节,在唇裂婴儿父亲黄彦(化名)手机里,存有一张小孩出生时的照片。黄彦告诉记者,小孩出生后,家里人不让他们给小孩拍照留念,这张照片,是他趁家里人不在病房时照的。由于派出所目前不准他们见小孩,他们只能看着手机里唯一的小孩照片发呆,“说不想自己的亲生骨肉肯定是假的。”

对于目前有部分读者想领养唇裂婴儿一事,黄玲两夫妇坦言,怎么说也是亲骨肉,在自己有能力养活的前提下,他们更倾向于自己养。但考虑到目前发生了那么多事,后面情况怎么样还要等过段时间再说,“目前首先是想办法医治好小孩的唇裂”。

机构 家属可以申请救助

据了解,目前不少公益机构关注家庭贫困的唇腭裂儿童,并且提供资金给他们手术,其中中国红十字基金会嫣然天使基金较为著名。

5月11日,中国红十字基金会嫣然天使基金项目办公室一名工作人员表示,根据记者所述,该婴儿符合申请免费救助的条件,但由于他年龄尚小,需待一段时间后方能进行手术治疗,“唇裂手术时间一般为3到6个月,腭裂为1岁半左右”。

该工作人员说,他们尚未在各地设置为婴儿做唇腭裂手术的机构,也没有合作单位,所以目前婴儿若要进行手术,需到北京一趟。她告诉记者,唇腭裂手术费用不高,多为一万余元,若求助对象地点离北京较远,来回费用不菲,所以患儿家属向当地一些公益机构求助更为方便。

11日下午,记者从田东宣传部门获悉,当地党委政府高度关注此事,要求公安、民政等部门继续介入此事,一方面尽快查清事实,另一方面解决唇裂婴儿实际遇到的一些问题。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 先天性唇裂 父母 男婴 兔唇宝宝 病房

精彩看图

 
 
 
哭泣 南辕北辙
解读央行半年内三度降息背后玄机 央行降息0.25个百分点并扩大利率浮动空间
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行