移动新媒体
中国搜索

“兔唇宝宝”重生之路后续 父母也想亲生骨肉(图)

“兔唇宝宝”重生之路后续 父母也想亲生骨肉(图)

黄彦手机中仅存一张孩子的照片。

田东 《“兔唇宝宝”的重生之路》后续

“兔唇宝宝”父母也想亲生骨肉

广西新闻网-南国早报记者 周如雨 文/图

5月11日,《“兔唇宝宝”的重生之路》一文刊登后,引起了读者强烈的反映,不少读者纷纷致电南国早报,提出领养或捐助等要求。与此同时,记者几经周折,终于找到弃婴父母,了解婴儿被弃背后的一些无奈与挣扎

反响 报道引发强烈关注

读者刘先生表示,他11日看了记者采写的新闻后,觉得这个羸弱的男婴被埋8个日夜依然存活,生命力实在太顽强。他想捐助几百元,帮男婴购买一些营养品及日用品等,并将长时间关注男婴的成长。

据记者不完全统计,报道刊发后第一天,就有10多个电话打到报社,他们都提出了捐助或领养等要求。

隐情 孕期就曾检出异常

据了解,自从唇裂婴儿从坟地里被救出后,包括婴儿的奶奶、外婆在内的5人,均被公安机关以涉嫌故意杀人予以刑事拘留。11日,记者在当事人家门口经过一个多小时的等待后,终于等到“兔唇宝宝”的父母。

唇裂婴儿母亲黄玲(化名)说,早在怀孕第38周,她到田东县人民医院进行相关检查时医生就表示,根据B超显示,腹中婴儿嘴唇处有异常,像是缺了一块,但由于县一级医院设备跟不上等因素,未能确定是否有唇裂现象,建议她到市一级医院进行复诊,“当时也曾想过到市一级医院确诊,但考虑到两夫妻身体都没毛病,且第一胎挺正常,也就没往坏处想”。

黄玲表示,4月20日,当小孩出生时,她着实慌了,没想到孩子真的唇裂,且有鼻管缺失等先天性疾病。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 先天性唇裂 父母 男婴 兔唇宝宝 病房

精彩看图

 
 
 
哭泣 南辕北辙
解读央行半年内三度降息背后玄机 央行降息0.25个百分点并扩大利率浮动空间
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行