移动新媒体
中国搜索

刘自鸿:从美国硅谷到“中国硅谷”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

刘自鸿:从美国硅谷到“中国硅谷”

刘自鸿和他的柔宇公司。受访者供图

刘自鸿:从美国硅谷到“中国硅谷”

他把“火苗”从美国带到深圳,全球最轻薄彩色柔性显示器由此诞生

■他是谁?

刘自鸿,1983年生,国家中组部“千人计划”专家,微纳电子学专家。26岁之前先后获得清华大学电子工程学士、硕士,美国斯坦福大学电子工程博士学位。2009—2012年曾任美国IBM公司位于纽约的全球研发中心顾问级工程师及研究科学家。29岁在美国硅谷和中国深圳同步创立跨国公司柔宇科技(Royole Corporation),任董事长、CEO。

刘自鸿欣赏微软、苹果那样的企业——靠技术赢得市场,创造未来,改变人类的生活。如果这是他的“火花”,在清华大学、斯坦福大学、IBM的求学、任职经历则像一个个“打火机”,让“火花”变成“火苗”。深圳的种种特质,又让他认为,可以把“火苗”带来这里,变成”大火”。

“2006年初到美国读博士时,学校有一个很漂亮的大草坪,我一没事儿就喜欢躺在上面看天空。”刘自鸿那个时候老是“想这想那”,他想,将来应该做一点“能在未来影响更多人的事”。

“人与人之间、人与物之间的信息交换,视觉输入一直都会存在。只要人类存在,这种信息交互的方式就会存在,因此显示屏一直都会存在。”——刘自鸿选择去做的那件“能在未来影响更多人的事”是柔性显示技术。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 刘自鸿 硅谷 视觉输入 AMOLED 1983年
哭泣 南辕北辙
语不惊人死不休:巴菲特在股东大会上吐了哪些槽? 稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>