移动新媒体
中国搜索

深中女孩曾雨诗病情引发关注 深中将向海外校友寻良方

晶报 2015-05-04 16:01:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

深中女孩曾雨诗病情引发关注 深中将向海外校友寻良方

曾雨诗的同学陈露鸣和爸爸一同来捐血。

深中女孩曾雨诗病情引发关注 深中将向海外校友寻良方

雨诗(右)

连日来,晶报关于深中白血病女孩曾雨诗的报道持续受到各方关注。为专门救助雨诗而建的QQ群也是爱心涌动,家长纷纷捐钱捐血小板。昨天仍是“五一”假期,10多位家长放弃休闲娱乐主动前往深圳市血液中心捐献全血和血小板,有的还是一家三口全家总动员,其中有4位家长现场申请加入中华骨髓库,参与骨髓比对配型,希望能更快救助到雨诗。

热心市民纷纷捐钱捐血小板

昨天下午,记者在深圳市血液中心看到,10多位经不同渠道得知雨诗病情的热心市民聚集在深圳市血液中心大厅,接受当班医生庄大夫的细心介绍。庄大夫告诉晶报记者,随着晶报及社会各界对“诗姐”病情的关注,截至昨日下午至少有20位市民分批到深圳市血液中心了解捐血、捐血小板、加入骨髓库方面的相关信息。仅昨日下午,就有10位热心家长捐献了2300ml全血、1600ml血小板,其中有4位家长还加入了中华骨髓库。

陈东森先生是这次善举参与者之一,陈先生是在深居住多年的台湾人,来深后一直坚持捐献血小板,“我了解到小姑娘是O型血,长期捐血、捐血小板的我第一时间就告诉自己要去帮助她。”陈先生还在自己的“童乐跑团”体育群内发动了3位群友参与活动。在当天的捐献活动中,雨诗的同班同学陈露鸣也与父亲一道来血液中心了解情况,在听完医务人员的介绍后,陈爸爸随即决定加入献血行列。就在热心市民献血时,雨诗的三姨、四姨从东莞赶到市血液中心,特地感谢素不相识的市民朋友。随后,雨诗的四姨还捐献了400ml的全血,并希望以此举感谢社会好心人对雨诗的关爱,帮助更多有需要的患者。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 雨诗 深中 海外校友 化疗 血小板
哭泣 南辕北辙
语不惊人死不休:巴菲特在股东大会上吐了哪些槽? 稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>