移动新媒体
中国搜索

成都武侯祠《前出师表》遭恶意刻字

成都武侯祠《前出师表》遭恶意刻字

李伯清谴责:“你这是在犯罪”

昨日,李伯清也发微博“举报”路培国,并谴责这种不文明的行为“是在犯罪”。他写道:“2012年你在杨升庵的临江仙上题字,跑脱了。这次你居然还敢来,而且还敢在岳武穆亲书的出师表石刻上题字!你是何方神圣,敢来我三国圣地武侯祠撒野!你这是在犯罪!”为了表示强烈愤怒,他在微博原文用了很多个感叹号。

昨日,李伯清在接受华西都市报记者采访时说:“路培国先生,我还是尊称你为先生。我是土生土长的成都市民李伯清。你在我们成都的武侯祠博物馆《前出师表》石刻上恶意刻字,你的不文明行为,引起了我这个普通成都市民老李的愤怒!我以成都普通市民的身份,向你的不文明行为提出抗议!”

李伯清对华西都市报记者说:“我从小受武侯祠文化影响长大。我说了几十年的评书,武侯祠的三国传奇故事,我说了许多许多。武侯祠的一草一木,我都熟悉。对于路培国这种行为,我作为老成都人很生气!很愤怒!我还听说,路培国曾在杨升庵的《临江仙》上刻字,这实在太丑恶了!

李伯清以一个老成都的身份发出呼吁:“爱护文物,人人有责。做文明游客,参观名胜古迹,从我做起,不乱刻乱画!”

分享到6.79K

精彩看图

 
 
 
哭泣 南辕北辙
稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权 经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松”
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行