移动新媒体
中国搜索

成都武侯祠《前出师表》遭恶意刻字

成都武侯祠《前出师表》遭恶意刻字

武侯祠:正在调查取证和修复

5月2日上午,网友“RIKASHIN可心”通过微博曝光游客不文明行为,从他上传的5张图片可以看出,“路培国一游”字样分别于2012年10月1日、2015年4月30日出现在武侯祠博物馆的石碑、石兽和石刻上。这条微博迅速引起众多网友关注,被转发近两千次。博主最新的一条微博显示:“我是武侯祠的一名讲解员,今天在讲解途中看到此情此景,心都在滴血!名相名将共同完成的出师表石刻,遭此横祸,让人震惊。这位游客,请你反思!请你道歉!”

华西都市报记者迅速联系到武侯祠博物馆,据博物馆方面有关负责人介绍,石刻上的刻字,是巡游的护馆队员最近发现的新鲜印记。根据留言时间判断,应该就是4月30日发生的事情,馆方立即安排有关部门着手调查,同时已对石刻做了一次修复。昨天有众多网友发微博@武侯祠,他们通过官方微博回应:“对此极其恶劣的不文明行为,我们感到愤怒、痛心!我馆已联络相关部门对此事件进行调查处理,也将对石刻进行技术修复。感谢大家对三国圣地的关心和关注,在此也再次呼吁大家文明参观,尊重及保护我们的文化遗产遗迹。”

记者随后又采访了武侯祠护馆队的一名工作人员,他透露,出事地点处于监控死角,不能通过调取监控录像的方式查找不文明游客。他还介绍,此前也有游客在刘备墓、红墙、石柱等地方写字刻字,但事发突然,并且动作迅速,等护馆队员发现时很难抓住现行。“以后会加强巡逻,加强监控,并且对游客做出劝导,减少此类不文明行为发生。”

分享到6.79K

精彩看图

 
 
 
哭泣 南辕北辙
稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权 经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松”
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行