移动新媒体
中国搜索

图片故事:工作在城市之巅

新华网毛思倩 2015-04-30 08:39:58

图片故事:工作在城市之巅

人们印象中的塔吊司机就是在操作间操作吊臂,但是检修、保养吊臂也是塔吊司机的基本职责,回忆起第一次上吊臂的经历,王华仍心有余悸,“师傅蹬蹬蹬地往前走,也不管我,只是让我别看脚下。”那时候超高层的楼不多,第一次上的吊臂只有100多米高,但王华还是吓出一身冷汗。现在的平安金融中心项目,使用的都是大型的M1280D塔吊,吊臂长55米,每到给轮滑上润滑油时,王华都得通过吊臂中间大约30厘米宽的走道走到最顶端。图为王华(左一)和工友一起在雾中安装塔吊的绳索。

分享到6.79K

精彩看图

 
 
 
哭泣 南辕北辙
稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权 经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松”
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行