移动新媒体
中国搜索

第11场中央公车拍卖平稳落槌 2辆流拍车现场“再嫁”

中国新闻网陈伊昕 2015-04-26 14:30:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

第11场中央公车拍卖平稳落槌 2辆流拍车现场“再嫁”

4月25日,第11场中央级公车拍卖落槌。本场共成交119辆公车,流拍7辆,溢价率47.93%。图为竞拍现场。 陈伊昕 摄

中新网北京4月25日电 (陈伊昕)第11场中央级公车拍卖今天下午落槌,约150人参与了126辆公车的竞拍。本场共成交119辆公车,流拍7辆,总起拍价399.1万元,总成交价590.4万元,溢价率47.93%。本场拍卖较为平稳,竞买者出价冷静,并未出现大幅度跳价竞标的现象。原本已流拍的2辆别克,经竞买者要求被再次竞价,并成功以起拍价拍出。

“经典款”奥迪被拍下收藏 柯斯达成“标王”

25日中午,北京南四环的室外温度超过了30℃,拍卖现场的竞买者则表现冷静,并未出现大幅度跳价竞价的现象,竞价阶梯基本以1000元为主。整个拍卖的首个小高潮出现在一台12万元起拍的丰田小客车上,先后有人直叫18万和25万竞标。最终的买主马先生用26.6万元将之收入囊中,由于心理预期是30万,马先生拍后直言“这个价格有点没想到”。

奥迪一直是中央公车拍卖中的热门车型,当天有7辆奥迪参拍,其中一辆奥迪A8L引发了多位买家“斗价”。531号买家志在必得,一直举牌到最后一刻,以8.1万元的价格敲定了这辆近14岁的“国一”车。他对中新网记者表示,自己已经是第三次来参加中央公车拍卖,将视情况参加后续的拍卖活动。当被问及是否担心这辆车环保标准较低时,这位男士称是“收藏用的”。据北京花乡拍卖有限公司拍卖师王郁峰分析,这款奥迪A8L是“经典款”,部分奥迪爱好者对这款车有怀旧情结,“‘国一’标准的车今后在北京的使用可能会受限制,拍下它可能还是因为买家喜欢这款车吧”。

此外,本场共有9辆柯斯达参拍,成交价均在10万元以上。其中,一辆起拍价25万元的柯斯达最终以30.5万元成交,成为本场的“标王”。它的新主人对这个成交价颇为满意,并称会把它再次转卖出去。

2辆流拍车现场成功“再嫁”

本场拍卖共有7辆车流拍,分别为2辆捷达,2辆中华,2辆上海别克,以及1辆帕萨特。原本第10、11号拍品因无人叫价遭流拍,但在拍卖下半场开槌前,应竞买者要求,这两辆车龄均超10年的别克轿车得到了被再次竞价的机会。最终,一位专做二手车交易的买主以原价1.7万元的价格拍下了它们。该买主同时表示,这个价格是值得的,但再高就不会买下。

对于本场流拍车现场再被竞价的情况,王郁峰表示,这一做法是经过委托方的同意的,如果当场有人提出该要求,为降低流拍的数量,主办方会当场安排重新竞价。但如果拍卖会已经结束,流拍车则将被重新评估,并被安排在今后的场次拍卖。

至此,中央公车拍卖已举办11场,共拍出1202辆车,流拍35辆车。按照中央本级取消的3184辆车计算,尚有约六成公车待拍。而按照三家拍卖机构的说法,五月份还将有多场中央公车拍卖会的安排。(完)

分享到6.79K
健忘的安倍 讨价还价
奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元 银行卡清算市场全面开放:银联格局将改写
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>