移动新媒体
中国搜索

高新区高层次人才交流创新创业

天津日报张璐 2015-04-24 16:06:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报讯 (记者张璐)“天津高新区·千人智库高层次人才创新创业交流活动”日前举行,活动吸引了包括2位院士、11位国家“千人计划”专家在内的34位海外高层次人才参加。推介洽谈会分为电子信息、生物医药和新材料三个分会场,专家们和相关匹配载体一对一互动洽谈,现场达成多个项目合作意向。

近年来,为进一步做好海外高层次人才引进工作,天津高新区出台了一系列组合政策,每年安排1亿元专项资金,重点支持各类海外高层次人才到高新区创新创业。截至目前,累计吸引各类海外人才一千余人,拥有在生物、材料、计算机等专业领域的两院院士二十余位,国家及天津市“千人计划”人才七十余位,创业人才占全市入选人数的40%以上,国务院特殊津贴专家等高层次人才一百三十余人,其中,协和干细胞、天堰医教、华翼蓝天、南开创元等留学生企业已成长为行业领军企业。

分享到6.79K
健忘的安倍 讨价还价
奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元 银行卡清算市场全面开放:银联格局将改写
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>