移动新媒体
中国搜索

前海人才薪水普遍上浮一成

深圳商报余璐 2015-04-20 10:10:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

前海人才薪水普遍上浮一成

昨日,在第十三届中国国际人才交流大会上,一名外籍人士在前海展位咨询。 深圳商报记者 钟华登 摄

前海区内企业组团参展第十三届中国国际人才交流大会,意在招揽高端人才,尤其是海归。昨日记者了解到,相比深圳其他企业,前海区内企业同等职位薪水平均有10%的上浮空间,同时符合前海相关政策的人才还能享受15%的个人所得税优惠。

前海目前入驻企业达2.5万家,由于前海产业准入目录的限制,目前注册在前海的企业主要集中在金融业、现代物流、信息服务业、科技服务和其他专业服务,这些新注册的企业对人才数量的需求增大,对高层次人才的需求也迅速增长。

前海招商合伙人之一、深圳前海立方企业管理咨询有限公司,此次聚集了前海30多家区内企业的招聘需求前来参展。其COO朱玲玲在接受记者采访时表示,相同的职位,前海企业提供的薪水可比深圳企业高10%,很多传统企业希望借助前海转型,比如物流公司在前海注册了供应链公司,但其原有的人才库并不能满足供应链公司业务的需求。另外,传统制造业公司在有了一定资本积累的前提下,希望能转型提供金融服务,需要有金融运营的高端人才。

在具体的人才政策上,符合前海管理局认证的人士,缴纳的工资薪金个人所得税已纳税额超过工资薪金应纳税所得额的15%部分,由财政补贴。根据前海立方的测算,当月度工资薪金收入达10万元时,应纳个人所得税的个人负担税款部分为29335元,但扣减前海财政补贴后只需缴纳14280元,节税幅度达51%,公司负担税款部分则由53336元降至22280元,节税幅度达58%。(记者余璐)

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
中东和平 欧元贬值
外资未大规模撤离:中国优势仍在 亚投行“首发阵容”有多强大
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>