移动新媒体
中国搜索

讲廉政谈民生谋发展 重庆市委党校开展2015第一期学员论坛

华龙网肖子琦 2015-04-14 10:42:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

华龙网4月13日18时讯(记者 肖子琦 通讯员 邹贻方 实习生艾俊锋)今(13)日下午,重庆市委党校2015年第一期主体班学员论坛在党校教学楼报告厅举行,来自市级部门班、区县党政班、区县人大班、区县部门班和区县乡镇班德230余名学员参加了此次交流活动。活动中,学员们就政治、经济、文化、社会、生态、党的建设等六大方面进行了深入探讨。

民生问题获关注 文化惠民需落到实处

大渡口区委常委徐晓勇、南川区人大常委会副主任刘先勇、开县纪委常委副书记郑小红等10名学员,围绕我市富民兴渝的总体战略,结合各自工作实际,分别作了主题交流发言,包括依法治市、创新驱动、五大功能区协调发展,生态涵养区效益农业建设,电影惠民文化工程、区域生态保护、互联网政务优化、公租房管理、党风廉政建设及基层乡镇“两个责任”的落实等论题。

其中,民生问题获得诸多关注。交流中,来自南川区人大常委会的副主任刘先畅以《加快电影发展落实文化惠民》为主题进行了发言。刘先畅举例说,目前世界上印度、美国等地最重视电影发展,以12日在中国上映的《速度与激情7》为例,首日票房就高达4亿元,刷新了国内单片首映日票房纪录。刘先畅说,文化不仅是战略问题,还是民生问题。他建议,重庆在该方面应注重五个结合,“首先是上下结合,上级要求与下级需求结合。”刘先畅谈到,其次是官民结合,让国有电影企业携手民营电影企业,同时还要注重大小结合,一手抓大电影,一手抓微电影,大电影赢得市场,微电影培养人才。另外,数质结合和内外结合也需注重,“走出去,请进来,学会取长补短。”

进入“后公租房时代” 物业管理等待更多完善

交流发言中,北碚区委常委、区委办公室主任董伦也就公租房后续管理的问题,谈到了自己的想法。董伦表示,目前,全市累计开工建设4475平方米,主城区6个公租房小区已累计入驻12.7万户,约35万人,重庆已进入“后公租房时代”。那么,如何进一步创新办法完善机制,就成为必须要思考的问题。

董伦说,目前我市公租房准入机制有待完善,退出机制落实难,“开工筹集74.52万套,累计申请公租房36万户次,成功分配24.17万套,分配率仅为32%。”董伦认为,目前我市公租房均存在人员多、杂,配套功能不足、房屋利用率低、住宅空置严重等问题。对此,董伦也提出了制定《重庆市公租房物业服务规范》,健全监管、查出途径和措施等建议。

学员论坛中,各班项目组老师还对每位学员的发言进行了点评。活动结束后,市委党校副校长罗晓梅表示,此次交流学员们认真落实了市委副书记张国清在开班仪式上提出的以改革创新精神推进五大功能区建设的要求。全部学员的发言题材好,观点好,思路好,做到了学工结合,谋在实处。

分享到6.79K
中东和平 欧元贬值
餐饮大佬的危机:“湘鄂债”是怎样炼成的 负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了?
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>